Откуда задолженность в квитанциях за капремонт?

«Фонд капитального ремонта» предупреждает о возможных задержках поступления оплаты по взносам на капитальный ремонт.

Задержка вероятна из-за того, что ООО «Вяткасвязьсервис», которое принимает взносы на капитальный ремонт от населения, начиная с 17.08.2018 не перечислило на счет Фонда деньги, принятые от плательщиков в виде взносов на капитальный ремонт. Это привело к формированию задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт. Долг отразится в квитанциях за август 2018 года, то есть тех, что граждане получат в сентябре.

«Взносы в фонд капитального ремонта не поступили, соответственно, собственникам пришли квитанции с задолженностью за прошлый месяц. Когда мы консультируем людей, мы говорим им, что нужно оплачивать текущий платеж, а не в двойном размере, — пояснили в юридическом отделе Фонда. – Но проблема в том, что задолженность никуда не исчезнет, пока деньги на счет не поступят. А это означает, что льготники не смогут получить компенсацию, потому что мы в органы соцзащиты не сможем подать информацию».

Переговоры с компанией «Вяткасвязьсервис» ведутся, но как вопрос будет решен, предсказать трудно. Дело в том, что компания сейчас банкротится. На сайте Арбитражного суда Кировской области http://kirov.arbitr.ru/ размещена информация о рассмотрении заявления ПАО «Норвик Банк» к ООО «Вяткасвязьсервис» о признании должника несостоятельным (банкротом) (дело № А28-6085/2018).

«В связи с этим убедительно просим собственников помещений в многоквартирных домах при выборе способа уплаты взносов на капитальный ремонт учитывать эту информацию», — просят в фонде.

Иными словами, внимательнее выбирать того посредника, который «передает» средства на счет Фонда.

Все вопросы по сложившейся ситуации можно задать по телефону Фонда капремонта в Кировской области – (8832) 222 – 362.

 

 

 

 






Откуда задолженность в квитанциях за капремонт?

  1. Гость:

    Платишь исправно, а все равно в дураках! В какой стране мы живем?

  2. Гость:

    Я не разу не платил!

  3. я:

    Платила через Сбер и все равно задолженность прислали

  4. Антоним:

    Сколько можно! Уже заплатить негде, что за страна такая?

  5. ФЕДЯ:

    уже 5 месяцев не плачу- очередная об-ка.

  6. Онаним:

    Ну что Буратины ? Где теперь ваши денюжки ? На поле Чудес…? )))))))

  7. ирина..:

    И я тоже не платила ни разу..Квитанцию сразу в мусоропровод..Теперь ждем-с продолжения..

  8. Пелагея:

    Я не платила , пришло письмо с суда, что да как ! ответила возражением, Ответ пришёл положительный в мою сторону , В иске , фонду отказали !

  9. Гость:

    Я первые 6 месяцев не платила. Потом поняла, что с долгом квартиру не продам, пришлось гасить долг и платить дальше. Только так продала. Если предстоят манипуляции с жильем, не играйте с государством в такие игры.

  10. НеПелагея:

    Пелагея, не вводите людей далеких от права в заблуждение. Не лгите. Платить придется не только долги, но и пени, и судебные расходы фонда. Прецедентов море.

    • Гость:

      Она права на все сто процентов. А вы просто стадо, и будете платить столько, сколько вам скажут. Нет никаких прецедентов судебных решений, а одни приказы, которые обжалуются одним письмом.

      • НеПелагея:

        Аноним, не уподобляйтесь другим диванным юристам.
        Постановлением от 12 апреля 2016 года № 10-П Конституционный Суд РФ дал оценку конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации. Все оспариваемые нормы были признаны не противоречащими Конституции РФ.

  11. Я Быдло:

    Платить, не платить решайте сами, но если даже и платите, то от ремонта лучше отказаться, намучаетесь, а сделают хуже, чем было. Из личного опыта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности