Сохранение региональных льгот для «предпенсионеров» одобрили

18 сентября в Законодательном собрании Кировской области состоялось заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества. С докладом о сохранении действующих региональных льгот выступила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

По словам Ольги Шулятьевой, чтобы закрепить региональные меры социальной поддержки за гражданами, достигшими возраста 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин), а также за теми, кто имеет право на пенсию по выслуге лет (учителя, медицинские работники), необходимо внести изменения в 6 законов Кировской области.

«На реализацию законопроекта дополнительных средств из областного бюджета не потребуется. При этом численность получателей в связи с принятием законопроекта также не изменится. На сегодняшний день мерами социальной поддержки по вышеуказанным законам пользуются более 110 тысяч жителей Кировской области», – отметила министр.

По итогам заседания депутаты областного парламента одобрили принятие проекта закона, сохраняющего региональные льготы для отдельных категорий граждан, в двух чтениях.

Окончательное решение народные избранники примут на пленарном заседании ОЗС 20 сентября, сообщают в областном правительстве.

Ранее сообщалось, что:

Сохранение региональных льгот для «предпенсионеров» одобрили

  1. Спиридон 19.09.2018 в 15:41

    А льготу за проезд в общественном транспорте пенсионерам вернут??? Ау, Васильев? Как будто ее и не было!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности