Пенсия на носу? Идем в пенсионный фонд

Что делать, если в 2019 году подходит срок выхода на пенсию, но уже в следующем году пенсионный возраст начнут постепенно увеличивать? Стоит нести документы в пенсионный фонд? В территориальном отделении фонда отвечают: стоит.

 «Законопроект об изменениях в пенсионной системе прошел первое чтение. Один из вопросов, который был рассмотрен, — это вопрос поэтапного увеличения возраста выхода на пенсию. Однако в настоящее время закон не принят, да и для части категорий граждан сроки выхода на пенсию не изменятся», — уточнили в отделении.

По закону, сегодня страховая пенсия назначается со дня обращения за ней с заявлением и всеми необходимыми документами, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (статья 22 Федерального закона № 400-ФЗ от 28.12.2013г. «О страховых пенсиях»).

«Из-за смены работы, региона проживания, профессии не всегда получается быстро собрать документы, нужные для назначения пенсии в максимальном размере. Пенсионный фонд представляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих права гражданина. Застрахованному лицу направляется письмо-вызов о необходимости представления документов для проведения заблаговременной работы, — пояснили специалисты.

За время заблаговременной работы специалисты территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации проведут правовую оценку представленных документов, проверят правильность их оформления,  дадут разъяснения, как сделать запрос бывшим работодателям о предоставлении документов, подтверждающих стаж и заработок, окажут помощь в истребовании недостающих из архивов.

Обращаться в фонд для правильного и своевременного назначения пенсии стоит заранее.

Телефон для записи 4-39-74, адрес: г. Кирово-Чепецк, ул. Ленина, 28, кабинка №3.

Кроме того, если человек работает, можно обратиться к своему работодателю, и он предоставит по защищенным каналам связи документы для заблаговременной проверки.

 

Ранее сообщалось, что:

Пенсия на носу? Идем в пенсионный фонд

  1. Бульдозер 19.09.2018 в 16:25

    Требование первое: Запретить внутренним банкам работать с долларом. Только Центробанк. Пусть потом мэры и губернаторы везут мешки наворованных рублей для конвертации и отправки на Запад. Там у них спросят происхождение денег. Требование второе: Национализировать экономику и недра. В противном случае, маленькими з/платами невозможно создать пенсионный фонд и государственный бюджет посредством налогов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности