Воспитанники детских домов региона отправились на фестиваль «Вернуть детство»

С 21 по 22 сентября в Саранске пройдет окружной фестиваль «Вернуть Детство» и конкурс «Успешная семья Приволжья». Проект реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО.

Цели фестиваля и конкурса — развитие творческого потенциала, культурного и образовательного развития детей, привлечение к занятиям физической культурой и спортом, формирование позитивного имиджа семьи, развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций, создание условий для профессиональной ориентации и развития трудовых и творческих навыков воспитанников детских домов регионов Приволжского федерального округа.

От Кировской области в столицу Мордовии для участия в фестивале отправилось 36 человек. Это воспитанники детских домов и школ-интернатов из г.Кирова, Даровского и Вятскополянского района.

Ребята примут участие в четырех направлениях: концерт детского творчества «Звезды детства», спартакиада «Спортивный Олимп Приволжья», выставка детского творчества «Мастерок», интеллектуально-развивающая игра «Ума Палата».

Как отметил главный федеральный инспектор Кировской области Владимир Климов, фестиваль — это один из социально значимых проектов Приволжского федерального округа. Мероприятие направлено на социальную адаптацию детей воспитывающихся в детских домах и оставшихся без попечения родителей.

На конкурсе «Успешная семья Приволжья» наш регион представит семья Фофановых, в которой воспитываются 3-ое приемных детей. В рамках конкурса участники смогут обменяться успешным родительским опытом, продемонстрировать свои творческие способности. Лучших определят в одиннадцати номинациях: «Родительская слава», «Трудовая династия», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Моя семья – моё богатство», «Везде хорошо – но дома лучше», «Мы патриоты России», «Доброе сердце» (среди семей с приёмными и опекаемыми детьми), «Грани творчества», «Интернациональная семья», «Семейное дело» и «Самая молодая семья».

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности