В России вводят новые автомобильные номера

С 1 января 2019 года в России будет действовать новый ГОСТ на автомобильные номера.  Всего будет 10 типов номеров.

Номера на мотоциклы уменьшатся в размерах (190 х 45 мм вместо нынешних 240 х 160 мм). Изменения введены потому, что в стране очень много импортных мотоциклов, а у них площадки для номеров значительно меньше российских.

Отличаются размеры площадок для номеров также у японских и американских автомобилей, а у многих они и вовсе квадратные, поэтому владельцам этих иномарок приходилось сгибать номерной знак или использовать переходники. Новый ГОСТ эту особенность учитывает.

У мопедов с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров также появятся специальные номера. Размеры у них будут, как и у мотоциклетных, но с другим буквенно-цифровым форматом. Свои регистрационные знаки будут также у квадрациклов, спортивных автомобилей и ретро автомобилей. 

На каждом номерном знаке будет уникальный код изготовителя, позволяющий установить, кем, когда он был произведен и продан.

Новый ГОСТом также снимает запрет на сверление дополнительных отверстий в знаке. Главное, чтобы все дополнительные крепления не затрагивали символы, флаг и код RUS.

Изображения номеров нового формата с сайта zagorodnaya-life.ru

Ранее сообщалось, что:

В России вводят новые автомобильные номера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности