Областной парламент одобрил сохранение льгот для пенсионеров

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области проголосовали за сохранение льгот для граждан предпенсионного возраста.

Накануне во время пленарного заседания ОЗС народные избранники поддержали изменения в несколько законов области, в том числе в законы «Об образовании», «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий», «О социальном обслуживании граждан».

Когда поправки вступят в силу, возраст, по достижении которого граждане смогут получать те или иные льготы, будет нормативно закреплен. Для женщин это 55 лет, для мужчин 60 лет. То есть жители области предпенсионного возраста станут получать льготы, даже еще не будучи на пенсии.

Был поддержан и проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Поправки сохранят налоговые льготы для мужчин 60 лет и женщин 55 лет.

«Это своевременные решения, которые гарантируют, что для жителей Кировской области в полном объеме сохраняется вся социальная поддержка, на которую они могут рассчитывать и в настоящее время. А когда будет принят федеральный закон, который внесет изменения в Налоговый кодекс, граждане определенного возраста будут уверены, что они освобождены от уплаты имущественных налогов за жилье и за землю», — подчеркнул председатель областного ЗакСобрания Владимир Быков.

Принятые меры коснутся 115 тыс. жителей региона.

фото: ekhokavkaza.com

Мы уже писали:

Областной парламент одобрил сохранение льгот для пенсионеров

  1. Радуйтесь,что попали в Зак. собрание в том году.А если бы были выборы сегодне то ни Васильев и тем более Быков не прошли бы

    Ответить
  2. Васильев человек масквы — все равно бы прошел! Ну это примерно как валенок в думу…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности