Отопительный сезон в Кирово-Чепецке начинается

Администрация города Кирово-Чепецка выпустила постановление о начале отопительного сезона 2018 — 2019.

Тепло в домах чепчан появится после 1 октября, а в детских садах, школах и больницах – с 21 сентября.

На этой неделе в городской администрации прошло совещание представителей всех компаний, которые участвуют в подготовке к новому отопительному сезону. По данным на среду, общая готовность жилого фонда к подключению тепла составила 100%, готовность сетей 96%. Ремонт тепловых сетей близок к завершению.

До конца этой недели закончится ремонт на Школьной улице, после чего возобновится подача горячей воды в микрорайоне «Южный»; закончится ремонт также на Чепецкой и Сосновой улицах, пояснили в Кировской теплоснабжающей компании.

На сегодняшний день от учреждений социальной сферы поступило пока восемь заявок на подачу тепла.

В целом, проблем с опрессовкой нет, но в этом году на улицах Труда, Свободы и Революции не удалось найти собственников сетей, следовательно, устранять разрывы начали позже. Тем не менее, к 1 октября все работы будут завершены.

Заместитель главы администрации Денис Копосов пояснил, что тепло в дома чепчан начнет поступать после 1 октября при условии, что температура на улице продержится ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней. Но уже к 21 сентября отопление планируется подать в школы, больницы и детские сады. Постановление администрации города о начале отопительного сезона готово и сейчас находится на согласовании.

Руководители управляющих компаний все-таки поинтересовались, можно ли сдвинуть сроки подачи тепла.

Хотелось бы начать отопительный сезон в жилом фонде раньше. В квартирах влажно, собственники нам часто звонят, просят дать тепло. Особенно страдают жильцы затененных и угловых квартир, рассказали в ЖЭК-7.

Однако, по словам Дениса Копосова, такой возможности нет. Слишком много в этом году было дефектов, и у теплоснабжающей организации не получилось быстро с ними справиться.

Кроме того, пока для подключения тепла нет и показаний – температура уличного воздуха еще ни разу не опускалась ниже восьми градусов тепла.

Сети водоснабжения и водоотведения к пуску тепла полностью готовы. Это подтвердили все управляющие компании города, МУП «Водоканал» и ООО «Волго-Вятские коммунальные системы». Во всех зданиях проведена ревизия элеваторных узлов, отремонтированы все запланированные кровли, теплотрассы на водозаборе, устранены замечания надзорных органов по пожарным гидрантам.

К пуску тепла стоит приготовиться и жителям Кирово-Чепецка – перераспределить свой семейный бюджет так, чтобы средств хватило на все. Хотя отопительный сезон начнется с октября, в квитанциях за сентябрь начисления за тепло уже появятся, поскольку платим мы за это коммунальное благо восемь месяцев в году, с сентября по апрель включительно.

Ранее мы писали:

Отопительный сезон в Кирово-Чепецке начинается

  1. Аксель 21.09.2018 в 13:41

    Если уважаемый г-н Копосов и действительно говорил про некое условие «8 градусов в течение 5 дней», то он, видимо, не знаком с Постановлением Правительства №1434 от аж ещё 25.12.2015, где сказано «не позднее»! До этого такая норма и действительно была. А нынче это предельный срок, после которого г-на Копосова или кто там за это отвечает, надо наказывать. Включать ли раньше — на усмотрение того органа, в котором г-н Копосов трудится. Хоть в июле.

    Ответить
  2. Аноним 21.09.2018 в 14:14

    в квитанциях за сентябрь начисления за тепло уже появятся, поскольку платим мы за это коммунальное благо восемь месяцев в году, с сентября по апрель включительно
    В очередной раз народ на…ли. Огромное спасибо администрации.

    Ответить
  3. Аноним 21.09.2018 в 14:25

    Что то я не понимаю почему вы плату начнёте брать в сентябре а отопление включат в октябре? Г-Н Копосов хватит дурить народ.

    Ответить
  4. Горожанин 21.09.2018 в 15:01

    Ага сети готовы, вон сегодня «свежачок», напротив Суджука на Мира раскопки и как муравьи бегают КТКшники.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности