Диагноз «отравление грибами» не подтвердился

Управление Роспотребнадзора по Кировской области проводит санитарно-эпидемиологическое расследование по случаям предположительного отравления грибами трех жителей поселка Лебяжье.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы диагноз отравления грибами у гражданки не установлен, судебно-медицинская экспертиза по установлению причины смерти мужчин еще не завершена», — пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области.

Напомним, накануне на сайте УМВД России по Кировской области было опубликовано сообщение о трех случаях отравлений грибами с летальным исходом. Пострадавшие: женщина 77 лет и двое мужчин 42 и 44 лет.

Следственно-оперативная группа УМВД России по Кировской области установила, что предположительной причиной смерти послужили именно ложные опята. Однако расследование продолжается.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кировской области предупреждают жителей региона о том, что можно отравится грибами, если не соблюдать меры безопасности при сборе и употреблении в пищу неизвестных даров природы.

 

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности