В спорте случайных побед не бывает

В СК «Олимпия» прошел юбилейный, десятый, командный турнир по дзюдо памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева.

В течение двух дней девять команд из Кирово-Чепецка, Кирова, поселка Восточный, Республики Татарстан и Перми выясняли, кто самый сильный и техничный. Личного первенства в турнире, посвященном памяти капитана ФСБ Дениса Плетнева, нет, поэтому ответственность спортсменов возрастала раз в 10, ведь от итога каждого поединка зависел результат целой команды.

Особенностью таких турниров является мощная поддержка. В личном первенстве, безусловно, ребята из одной команды болеют друг за друга, но в командных соревнованиях эта поддержка просто зашкаливает, придавая борцам дополнительные силы.

Поддержали спортсменов и приглашенные на церемонию открытия турнира почетные гости: губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов, председатель Заксобрания Владимир Быков, начальник управления ФСБ России по Кировской области Сергей Мочалов, депутат Заксобрания, директор представительства компании «УРАЛХИМ» в городе Кирове Виктор Медведков, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, глава администрации города Михаил Шинкарев и многие другие. И каждый, приветствуя спортсменов, настраивал их на победу.

«Желаю вам воспитываться на таких примерах, как подвиг капитана ФСБ Дениса Плетнева, – пожелал Сергей Мочалов. – Честной и бескомпромиссной вам борьбы, ярких побед, а болельщикам – наслаждения от захватывающих поединков».

Поединки, и правда, были все как на подбор захватывающие. Однако удача не бывает благосклонна сразу ко всем участникам, поэтому к сериям поединков за первое, второе и третье места подошли команды «Пермь №1», «Кирово-Чепецк №1», «Закамье» и «Казань».

В упорной борьбе кирово-чепецкие спортсмены, как и год назад, вырвали третье место у соперников, и некоторым спортсменам для этого пришлось забыть о боли и травмах.

«Во втором поединке я неудачно приземлился и травмировал шею, – рассказал Егор Румянцев. – Меня допустили к следующим поединкам, и очередная встреча для меня была непростой. Азарт и адреналин помогли не думать о боли и победить».

Кирово-чепецкая команда №2 расположилась на пятой строчке турнирной таблицы, разделив его с пермской командой №2.

В финале турнира встретились команды «Казань» и «Закамье», обе из Татарстана. Казанские дзюдоисты показали свое мастерство и стали сильнейшей командой турнира-2018.

Кроме этого в специальных номинациях были отмечены трое спортсменов, и все они – из команды «Кирово-Чепецк №1»: «Перспективный спортсмен» – Савелий Музыка; «Самый быстрый бросок» у Святослава Перминова; «За волю к победе» награжден Сулейман Абасов.

 

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности