Четыре пешехода оказались под колесами авто за неделю

С наступлением осени резко возросло количество происшествий с участием пешеходов. Не последнюю роль в этом играют погодные условия и сокращение светового дня, считают в ГИБДД.

За неделю с 17 по 23 сентября на дорогах города Кирово-Чепецка и района произошло 4 ДТП, 4 человека получили травмы, в том числе один несовершеннолетний. Все происшествия связаны с наездом на пешеходов в городе Кирово-Чепецке.

17 сентября в 14:55 на ул. Луначарского д. 11 водитель а/м KIA Spectra наехал на женщину, которая переходила проезжую часть  вблизи регулируемого пешеходного перехода. Пенсионерка получила травмы.

20 сентября в 13:40 на пр. Мира д. 43 А водитель а/м VOLKSWAGEN Passat наехал на несовершеннолетнего пешехода, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Восьмилетняя девочка получила травмы.

В этот же день, в 22:10, на пр. Мира д. 29  водитель автобуса ПАЗ 4234 городского маршрута №2 наехал на женщину-пешехода, она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.  Чепчанка  получила травмы.

21 сентября, в 12:00, на  пр. Кирова д.30 28-летний водитель а/м CHEVROLET, проезжая регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора,  наехал на женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть  на зеленый сигнал светофора.  И снова чепчанка получила травмы.

По фактам всех ДТП проводятся проверки.

«Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям проявлять максимум внимания и повышенную осторожность при проезде пешеходных переходов, а также обращает внимание пешеходов на недопустимость появления на проезжей части в неустановленных местах, — предупреждают сотрудники  ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий». — Прежде чем перейти дорогу, даже по пешеходному переходу, убедитесь, что водители вас видят и пропускают. Для того, чтобы максимально обезопасить себя на дороге, особенно в условиях темного времени суток и осадков, следует использовать световозвращающие элементы на своей верхней одежде и одеваться как можно ярче».

Мы уже писали:

Четыре пешехода оказались под колесами авто за неделю

  1. Аноним 25.09.2018 в 14:05

    Убедись в безопасности перехода посмотри по сторонам все бывает, а то идут как бараны да еще по тел. балаболят вот и становятся инвалидами.

    Ответить
  2. Дмитрий 25.09.2018 в 21:10

    Я не понимаю что с обществом творится! Большинство сбито на пешеходном переходе, и всеравно в коментариях виноват пешеход! А водитель не пределах, темно ему! Блестяшки оденьте!

    Ответить
    • Аноним 26.09.2018 в 08:18

      Лучше осторожно и быстро пройти пешеходный переход целым и невредимым, чем героически погибнуть на нём осознавая перед смертью, что ты шёл по правилам, а сбивший тебя водитель нарушил ПДД и сядет в колонию поселения на 2 года или условкой отделается.

      Ответить
      • Аноним 26.09.2018 в 10:29

        В ваших словах чувствуется высокомерие. Вы вообще-то вылезаете когда-нибудь с водительского сиденья или срослись с ним?

        Ответить
        • Аноним 26.09.2018 в 16:42

          Ни какого высокомерия. Пешком хожу довольно часто. Пешеходники стараюсь переходить быстрым шагом предварительно убедившись, что меня пропускают, а не кидаюсь под машину в надежде, что она остановится перед пешеходным переходом. Жизнь у человека одна, будьте внимательны и осторожны на дорогах.

          Ответить
  3. Аннушка 26.09.2018 в 12:46

    Недавно переходила по «зебре» по всем правилам! Ждала, когда остановится транспорт и я спокойно пройду. Дак нет же, один водила, стал всех обгонять! И это перед пешеходником! Уважаемые, может уже будете внимательней на дорогах?! А то у вас всегда пешеход виноват!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности