В реку Вятку выпустили мальков стерляди

В реку Вятку в Кирово-Чепецком районе выпустили молодь стерляди. Так что популяция ценной породы рыб увеличилась на 8176 штук. Это уже второй выпуск молодняка в этом году, отметили в региональном министерстве охраны окружающей среды.

Процесс контролировала специальная комиссия, в состав которой вошли представители Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, министерства охраны окружающей среды, Камско-Уральского филиала ФГБУ «Главрыбвод», представителей организаций, которыми был предъявлен расчет ущерба.

При выборе места выпуска мальков учитывалась среда обитания именно для стерляди, наличие песчаного или каменисто-галечного дна и возможность подъезда к воде.

Мальков выпустили за свой счет два предприятия: ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и АО «Даровской ДЭП № 14». Сделано это было для того, чтобы компенсировать ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам при ведении хозяйственной деятельности.

Вырастили мальков искусственным путем на предприятии ООО «Нептун», это бывшая база рыбхоза «Филипповка». Вес одной рыбки составил всего 3 грамма. До конца года в реку Вятку отравятся жить еще около 20 тыс. мальков.

Мы уже писали:

В реку Вятку выпустили мальков стерляди

  1. Аноним 25.09.2018 в 18:15

    Че то я не видел там постоянного улова стерляди!!!стерлядь в таком коряжнике не водится

    Ответить
  2. Дмитрий 25.09.2018 в 19:41

    Ну и зачем? Выловят же, браконьеры, вернее кто то из ваших коллег, или соседей, родственников, все браконьерят.

    Ответить
  3. Аноним 26.09.2018 в 04:09

    В прошлые годы стерляди в Чепце было много. Из-за каких-то обстоятельств её количество стало уменьшаться. Если не выявить и не устранить эти обстоятельства, выпуски мальков не помогут, стерлядь станет большой редкостью, недоступной даже браконьерам.

    Ответить
  4. Сергей 26.09.2018 в 07:09

    При чем тут ООО»Нептун» и рыбхоз» Филипповка»?
    На сколько я знаю там другая фирма занимается разведением рыбы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности