Еще одна встреча с лосем обернулась ДТП

В понедельник, 24 сентября, в 18 часов 55 минут на 12 км федеральной автодороги «Вятка» водителю автомобиля «ВАЗ-2115» встретился лось.

От удара с крупным животным автомобиль вылетел в кювет, водитель получил травмы, но госпитализация ему не потребовалась. А вот животное погибло на месте.

Неделю назад с лосем столкнулся автомобиль на дороге Кирово-Чепецк – Киров. Водитель легкового авто не смог быстро среагировать и наехал на перебегавшее дорогу животное. В результате столкновения у лося были были перебиты задние ноги, животное усыпили, сообщает «Комсомольская правда».

За последние десять дней сентября на дорогах области  зарегистрировано два ДТП с участием лосей, два человека получили травмы. Особенно осторожными водителей просят быть на федеральной автодороге «Вятка» и дороге «Киров-Советск-Яранск».

Самые опасные места внезапного появления диких животных – это дороги вблизи лесных массивов. Для предупреждения водителей на трассы устанавливаются дорожные знаки, они информируют о снижении скорости, внимательности и осторожности движения на опасных участках дорог. Если не соблюдать меры безопасности, автомобилист рискует наехать на дикое животное, дорожно-транспортное происшествие с участием которого может закончиться трагично для всех участников дорожного движения.

В ГИБДД по Кировской области пояснили, что при столкновении с животными нужно  вызвать сотрудников ГИБДД.

 фото: УГИБДД России по Кировской области

Мы уже писали:

Еще одна встреча с лосем обернулась ДТП

    • Ответка анониму 26.09.2018 в 08:57

      Всмысле, а что сейчас бы по трассе ехать 60 км/ч… и то он может выскочить и не успешь увернуться или в лоб встречке…

      Ответить
  1. Знаки надо вешать Дикие животные, а у нас их просто нету. И потом ещё водитель виноват оказывается

    Ответить
  2. Егерей наказывать совместно с волителем-пусть тоже отвечают за своих подопечных. Не уследил-,плати солидарно с водилой! А то ношли Козлов отпущения. Когда эта скотина выскакивает в пяти метрах перед капотом,чем шофер виноват?

    Ответить
    • Аноним 27.09.2018 в 08:29

      Кот,а что такое написал Алекс. В этом случае водитель остался без машины, страховка в этом случае не действует,заплатит штраф и лосятину ему не отдадут, её заберёт себе егерь.

      Ответить
  3. Дмитрий 27.09.2018 в 07:33

    Надо отстрелять всю скотину в регионе! Подумаешь лось! За то все машины целы будут! Так что выбираем? Лосей или машины?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности