30 сентября — международный день Интернета

Ежегодно Интернет-аудитория расширяет свои границы. Согласно данным бюджетного обследования населения, сообщает Кировастат, в 2017 году доля онлайн-пользователей среди домохозяйств области составила 77 процентов. Сегодня покорять просторы всемирной паутины можно с помощью беспроводных технологий, с использованием кабельной сети, через сеть сотовой связи с мобильного телефона или при помощи компьютера с использованием USB-модема.

Оплата Интернета сейчас – постоянная статья затрат для большинства людей. В 2017 году расходы семей на мобильный Интернет увеличились относительно 2015 года в 2,9 раза, на домашний проводной и беспроводной Инернет – в 2,7 раза.

В последнее время набирает популярность пакетная система оплаты услуг, позволяя регулярно, ежемесячно экономить определенную сумму. По итогам обследования в 2017 году, таким способом оплаты пользовалась почти половина домашних хозяйств -47%, тогда как год назад  – более трети (39%).

Чаще всего покупаются пакеты «Мобильная телефонная связь и мобильный Интернет» — 76% опрашиваемых семей, а также «Телевидение и Интернет» — 44%. При этом каждый месяц в среднем россияне тратят на такой пакет 598 рублей и 884 рубля соответственно.

Кстати, в 2017 году стало в три раза респондентов, которые используют для связи только стационарный телефон.

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности