Кирово-Чепецк прошел в финал конкурса муниципальных стратегий

Накануне, 25 сентября, в Москве прошел очный полуфинал V федерального конкурса муниципальных стратегий–2018. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Стратегию социально-экономического развития Кирово-Чепецка защитили глава города Елена Савина и глава администрации Михаил Шинкарев. Это позволило пройти в финал конкурса в главной его номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018».

По решению оргкомитета, к участию в полуфинале в главной номинации допустили 28 муниципальных образований страны. Конкурсантов разделили на три группы по численности населения городов, из каждой группы экспертное жюри отобрало по два победителя – участников финала. В полуфинале соперниками Кировской области среди городов с населением от 50 до 120 тысяч человек стали муниципалитеты из Калужской, Ленинградской, Томской, Самарской областей, республик Татарстан и Крым.

«Участие в конкурсе направлено на развитие муниципальных образований, поиск новых эффективных решений социально-экономических задач. Победа в полуфинале одного из моногородов Кировской области свидетельствует о высоком профессионализме представителей муниципальной власти и высоком потенциале муниципалитета», – отметила министр экономического развития и поддержки предпринимательства региона Наталья Кряжева.

Конкурс муниципальных стратегий проводится для распространения опыта стратегического планирования на муниципальном уровне, выявления новаций и комплексных подходов в решении существующих проблем на уровне сельских и городских поселений, муниципальных районов и городских округов с населением не более 300 тысяч человек.

В числе организаторов всероссийского конкурса – Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский конгресс муниципальных образований, МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Комитет гражданских инициатив. Конкурс проходил в одной главной номинации «Лучшая муниципальная стратегия 2018» и в четырех частных номинациях.

Шесть победителей полуфинала встретятся 22 октября в финале конкурса на XVII Общероссийском форуме в Санкт-Петербурге.

 

Ранее сообщалось, что:

Кирово-Чепецк прошел в финал конкурса муниципальных стратегий

  1. Александр 27.09.2018 в 08:22

    Т.е. сие означает, что развитие нашего города проходит почти наилучшим образом в этой стране?) Что хоть победители конкурса получат?

    Ответить
      • Александр 27.09.2018 в 15:42

        Живу в этой, поэтому и говорю: «… в этой…» А «В ТОЙ?» — это в другой и мне пофигу было бы. А вы троль, чтобы фигню спрашивать?

        Ответить
        • Аноним 27.09.2018 в 18:32

          Не тролль. Хочу расставить акценты. Тот, кто нашу страну называет ЭТОЙ, мне неинтересен. Мнение его неинтересно.

          Ответить
          • Александр 28.09.2018 в 09:22

            Я не думаю, что кому-то интересно мнение анонимного человека, который ТЫкает незнакомым людям при встрече, пусть и на просторах интернета. Так что вы могли бы не утруждаться написанием комментариев. Что за дебильный вопрос» в той, этой?» Когда говорят ЭТА, то имеют ввиду нечто типа: ближайшее видимое, то о которой шла речь только что, на что указывают и т.д. и т.п.

            Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности