Госдума поддержала пенсионную реформу в третьем чтении

Государственная Дума в третьем, окончательном, чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста, сообщает «Коммерсант». За проголосовали 332 депутата, против — 83, воздержавшихся нет. Совет Федерации рассмотрит законопроект 3 октября.

26 сентября поправки к законопроекту прошли второе чтение. Из 324 поправок к проекту девять, предложенных президентом, в том числе о повышении пенсионного возраста для женщин не до 63, а до 60 лет, были приняты единогласно.

Повышение будет постепенным и позволит смягчить последствия реформы для женщин 1964-1968 годов рождения и для мужчин, родившихся в 1959-1963 гг., поясняют «Ведомости». Для некоторых категорий населения предусмотрен досрочный выход на пенсию. Например, женщины, которые родили четырех детей и воспитали их до восьмилетнего возраста, смогут выйти на пенсию в 56 лет при трудовом стаже в 15 лет. Мужчины при трудовом стаже в 42 года смогут стать пенсионерами в 63 года.

Готовы депутаты одобрить и меры поддержки людей предпенсионного возраста. Например, ожидается, что будет дольше выплачиваться пособие по безработице. В первые три месяца предлагается выплачивать 75% средней зарплаты за последние три месяца работы, следующие три месяца – 60%, а в дальнейшем 45%, но не более и не менее максимального пособия по безработице.

Мы уже писали:

Госдума поддержала пенсионную реформу в третьем чтении

  1. Аноним 29.09.2018 в 08:29

    Кто бы сомневался,чтобы артисты и спортсмены в госдуре из ЕР проголосовали против ботоксного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности