Чепецкие пловцы показали блестящие результаты

Сезон спортивного плавания открылся чемпионатом и первенством Кировской области.

В этом году в состязаниях, которые прошли в СК «Олимпия» с 20 по 22 сентября, участвовали юные спортсмены из чепецкой спортивной школы «Олимпия» и кировских «Быстрица» и «Салют». Интрига состязаний – противостояние между «Олимпией» и «Быстрицей», так как эти спортшколы традиционно готовят самых сильных пловцов в области.

Было разыграно 108 комплектов медалей в 18 дисциплинах, из которых чепчане получили 55 в личном первенстве. Также успешно для наших спортсменов прошли эстафетные состязания. Лучшими из лучших стали Анастасия Кропачева, завоевавшая 8 золотых медалей, Максим Алексеев (7 золотых и 3 серебряные медали), Михаил Тукмачев (2 золотые медали).

Директор спортивной школы «Олимпия» Оксана Сафроненкова объяснила успех ребят отличной спортивной подготовкой.

“Кирово-чепецкое отделение плавания очень насыщенно провело это лето, – рассказала Оксана Станиславовна. – Юные спортсмены съездили в Белоруссию на тренировочные сборы: каждый день две тренировки на воде и одна на суше. Также они очень хорошо занимались в лагере «Юность» на базе профилактория «Перекоп», где находится единственный в области бассейн в загородном лагере. Это все дало хороший результат на выступлениях. Все сейчас на положительных эмоциях, очень удовлетворены работой, которая была проделана в подготовительный период”.

Прошедшие соревнования открывают ребятам дорогу на чемпионат и первенство Приволжского федерального округа, которые в октябре пройдут в Саранске. В этом году в команду Кировской области вошли 19 пловцов из Кирово-Чепецка (в прошлом году – только 8). Сейчас у чепчан есть все шансы войти в команду ПФО и выступить на состязаниях всероссийского уровня. Кстати, были случаи, когда воспитанники «Олимпии» становились призерами первенства России. Так, в 2016 году Анастасия Корзунина, которая сейчас живет и тренируется в Нижнем Новгороде, стала серебряным призером первенства России. От чемпионов этого года ожидают таких же высоких результатов.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности