О тепле, дорогах и детях: депутаты обсудили социально важные вопросы

В повестке сентябрьского заседания городской Думы было много социально значимых вопросов. В том числе по подключению отопления в жилых домах, по питанию детей с ограничениями в здоровье и ремонту дорог.

В администрации города подписано постановление о начале отопительного сезона 2018 — 2019. Тепло в больницы, детские сады и школы начало поступать с 21 сентября. Пока без отопления в Кирово-Чепецке остаются четыре детских сада, задержка связана с техническими причинами, но к 1 октября, по информации «Кировской теплоснабжающей компании», тепло в детские учреждения будет подано.

К 28 сентября должен завершиться ремонт тепломагистралей в Кирово-Чепецке, так что все сети будут готовы к подаче тепла на 100 процентов. Общая готовность жилого фонда к подключению тепла тоже составляет 100 процентов. Но жилые дома начнут получать тепло ближе к 1 октября, когда среднесуточная температура продержится ниже 8 градусов в течение пяти дней. Как пояснил заместитель главы администрации Денис Копосов, уже двое суток температура опускается ниже указанной отметки, так что ждать пуска тепла остается недолго.

Важно, что уже за сентябрь жильцы домов без счетчиков учета тепловой энергии получат квитанции с суммой к оплате. Начисление за отопление для них будет производиться в течение отопительного периода исходя из нормативов потребления, то есть по 1/8 — 8 месяцев в году. Норматив будет делиться не на 12 календарных месяцев, как раньше, а на 8 равных частей с сентября по май. Общая сумма за год при этом не изменится (распоряжение министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 17.06.2016 № 106-р). В домах, где есть счетчики учета тепловой энергии, расчеты будут производиться по факту потребления тепла — только за прошедший отопительный месяц. Более подробную информацию в ближайшее время предоставит ПАО «Т Плюс» — та компания, которая работает со счетами собственников, пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства горадминистраци. Депутаты будут держать ситуацию на контроле.

Выслушали народные избранники и отчет о ремонте дорог и тротуаров в городе. Все запланированные торги состоялись, осенью ремонт завершится, в том числе участков тротуаров на проспекте Мира и улице Сосновой.

Ровно год назад, 27 сентября 2017 года, Кирово-Чепецкая городская Дума установила местную меру социальной поддержки для детей с ОВЗ. Сегодня ученики школ с ограниченными возможностями здоровья имеют право на двухразовое горячее питание. На одного ребенка в день на эти цели выделяется до 99 рублей 30 копеек. Но эта мера поддержки действует до 31 декабря 2018 года, чтобы продлить ее на следующий год, депутатам нужно было снова рассмотреть вопрос и решить, будет ли мера действовать дальше. Депутаты приняли единогласное решение сохранить горячее питание для детей. По прогнозам, в 2019 году количество обучающихся с ОВЗ вырастет до 2012 человек. На реализацию меры поддержки в муниципальном бюджете будет предусмотрено 3 млн 84 тысячи рублей. Решение будет действовать до 31 декабря 2019 года.

А уже в этот году, в ближайшее время, появится еще одно территориальное общественное самоуправление. В ТОС решили объединиться жильцы дома № 19 по улице Юбилейной. Депутаты проголосовали за установление границ нового ТОСа.

Мы уже писали:

О тепле, дорогах и детях: депутаты обсудили социально важные вопросы

  1. Мне вот очень интересно, почему люди должны платить за отопление в сентябре если его не было?Тогда подключайте отопленте не в октябре а в сентябре,бесят блин,они просто хотят что бы люди ставили общедомовые счетчики везде зп свой счет.

    Ответить
  2. Аноним 03.10.2018 в 16:45

    А за что люди платят за содержание общего имущества и капитальный ремонт. Проснись народ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности