Турнир по греко-римской борьбе объединил города

Межрегиональный юношеский турнир по греко-римской борьбе на призы филиала «КЧХК» собрал в Кирово-Чепецке 357 участников.

Два дня, 22 и 23 сентября, в спорткомплексе «Янтарь» мальчики и юноши из 24 городов России соревновались за призовые места. Количество участников в этом году – рекордное, по сравнению с предыдущим турниром оно увеличилось в полтора раза. В Чепецк приехали юные борцы из Татарстана, Удмуртии, Марий Эл, из Московской, Нижегородской, Оренбургской областей и Пермского края, а также из Тюмени, Ярославля, Тулы, Глазова и других городов. Кировскую область представляли борцы из областного центра, Котельнича и, разумеется, чепецкие спортсмены. Всего на турнир было заявлено 50 чепчан, и все они – воспитанники СШОР «Олимпия».

“Для компании «УРАЛХИМ» очень важно, чтобы дети в нашем городе, во всей стране были здоровыми, сильными, мужественными. Поэтому сегодня в очередной раз мы поддерживаем турнир. От имени руководства компании желаю всем участникам олимпийских побед, спортивного везения и азарта. А болельщикам – ярких эмоций”, – обратился к присутствующим Виктор Медведков, директор представительства АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирове, депутат областного Законодательного Собрания.

Участников сорок девятого по счету турнира приветствовали и другие почетные гости: глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев, президент Федерации спортивной борьбы Кировской области Алексей Лялин, исполнительный директор Федерации греко-римской борьбы Кирово-Чепецка, мастер спорта, чемпион России Рустам Яппаров.

Соревнования стартовали с масштабного парада команд-участниц.

“Далеко не в каждом городе спортсменам оказывается такая поддержка. Мы хотим поблагодарить компанию «УРАЛХИМ», – взял слово главный судья турнира Андрей Петраков. – Для мальчиков этот вид спорта многое значит: развивается личность, мужество. Сам коллектив играет большую роль – у спортсменов появляется ответственность перед командой и перед тренером. В Кирово-Чепецке отделение греко-римской борьбы представлено хорошо – у нас большие успехи и богатая история. Наш турнир очень заметный, интерес к нему высокий, ежегодно увеличивается количество команд. К нам приезжают из многих регионов, спортсмены потом дружат, тренеры обмениваются опытом. Поэтому турнир полезный во всех отношениях”.

Соревнования проходили в трех возрастных группах и 25-ти весовых категориях. Всего по результатам турнира было объявлено 98 призовых мест. Из них 19 завоевали чепецкие борцы. Золото взяли Максим Ершов, Максим Семчишин, Матвей Шулятьев и Руслан Арасланов.  Последний еще получил и специальный приз – «Лучший борец турнира».

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности