Готовь технику летом

По прогнозам, первый снег может выпасть в Центральной России в конце сентября. Готова ли техника выйти на уборку?

Убирать улицы Кирово-Чепецка от снега этой зимой будут три подрядчика: «Автоколонна-12», компании «ЭкоГород» и «Строй Хлынов».

Машины готовы, заверили в «Автоколонне-12». В гараже подрядчика: пять комплексных дорожных машин (КДМ), два трактора с отвалами и шнекороторами, погрузчик, два грейдера, три КАМАЗа и ЗИЛы для вывоза снега.

Летом почти все машины трудились на уборке городских улиц, на покое были лишь большие грейдеры. Перед началом зимнего сезона техника проходит плановое техобслуживание.

Сильный снегопад не должен стать для техники и коммунальщиков неожиданностью.

«Если увидим в прогнозе, что будет снег, мы переоборудуем технику, на это уйдет не больше рабочей смены. Тогда на улицы выйдут КДМ и трактора, уберут снег и посыплют дорогу песком», — рассказали в «Автоколонне-12».

Дороги этой зимой снова будут посыпать песко-соляной смесью. Сейчас заключают договоры на ее поставку. А если песок имеется, как у «Автоколонны-12», то закупается только соль и смешивается с песком в соответствии с ГОСТом.

Зона ответственности «Автоколонны-12» — проспекты Мира и России, улицы 60 лет Октября, Производственная, участок от поста ГИБДД до стелы, дорога у ЗМУ.

Производственную и Заводскую улицы, проспект Кирова, Вятскую набережную и участок дороги до поворота на Каринторф будет убирать компания «ЭкоГород».

Грейдеры, трактора, погрузчики и экскаватор-погрузчик готовы начать зимний сезон. Первый снег сметут трактора со щетками, а когда начнутся заморозки, на дороги выйдут КДМ. Если в прошлом году обходились одной комплексной дорожной машиной, то в этом подрядчик планирует привлечь к работе еще одну единицу.

А сейчас нужно убрать всю листву с дороги.

«Осенний период подразумевает уборку листвы, чтобы с ней в зиму не уйти. Надеемся, что пока снега еще не будет. Если снег ляжет на листву, получится как банановая корка, на которой очень скользко», — пояснили в компании «ЭкоГород».

Убирать снег на улицах Ленина, Алексея Некрасова, Школьной будет компания «Строй Хлынов». Чтобы переоборудовать технику с лета на зиму, много времени не потребуется, рассказали в компании. В новой технике пока нет необходимости: справиться с уборкой в городе можно и тем набором, что есть сейчас, главное — грамотно организовать работу.

Подрядчики хорошо помнят апрельский снегопад. На такой случай трактора с отвалами «не зачехлят» сразу после зимы, чтобы в любой момент они снова могли выйти на расчистку улиц.

Мы уже писали:

Готовь технику летом

  1. Аноним 01.10.2018 в 15:20

    Для техники-то может и не станет неожиданностью снег, а вот для комунальщиков каждый год он как снег на голову

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности