«Он был душой компании…». Во время шторма в Крыму утонул Андрей Мальков

 

7 сентября в районе Царского пляжа поселка Новый Свет в Крыму погиб кировчанин Андрей Мальков. Родственники молодого человека обратились в редакцию и рассказали, что Андрей спасал тонущую девушку Ксению Шабалину, которую волной уносило в море. Тело Андрея до сих пор не нашли.

Андрей был старшим сыном в многодетной семье и всегда во всем помогал, водился с младшими детьми, помогал материально, сейчас семья осталась полностью без поддержки.

Он был очень веселым, душой компании. Андрей был чемпионом России по тяжелой атлетике, с детства профессионально занимался плаванием.

 «Мы хотим сказать, что Ксения не его девушка, как писали многие кировские газеты, у Андрея есть жена. И он не был туристом, последние полгода он проживал в Геленджике с женой, а молодые люди, в том числе и Ксения, приехали поздравить его с 23 днем рождения, — рассказывает тетя Андрея Евгения. — Также опровергаем информацию о том, что молодые люди были пьяны, это не так. Он стремился спасти чужую жизнь, рискнув своей… Любая женщина для него это святое».

Тело Ксении Шабалиной  спасатели нашли в 700 м от пляжа села Морское, это в 22 км от места трагедии. Тело Андрея долгое время искали, в том числе водолазы, оказывали помощь в поиске и дайверы, и всё местное население, но так и не нашли.

Спасатели объявили родственникам, что поиски прекращаются из-за начинающегося сезона штормов. Мама Андрея ездила в Крым, разговаривала со следователями, составляла заявление о продлении поисков, но, к сожалению, безрезультатно.

8 октября Андрея признают официально погибшим, уже не без вести пропавшим.

16 октября родные приглашают всех, кто знал Андрея, на поминальный обед в Кирове. А всех, кто может помочь многодетной семье, просят откликнуться. Все сбережения многодетной матери ушли на проезд и проживание в Крыму и на организацию поминок, сообщает тетя Андрея Евгения.

Номер карты «Сбербанка» —  2202201028304901 Михаил Эдуардович М. ( брат Андрея).

Ранее сообщалось, что:

«Он был душой компании…». Во время шторма в Крыму утонул Андрей Мальков

  1. Аноним 03.10.2018 в 12:43

    «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя»… свой венец он получил… царствие небесное!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности