В Кировской области завершился пожароопасный сезон

Минлесхоз региона закрыл пожароопасный сезон 30 сентября. В связи со сложившимися погодными условиями и по данным  информационной системы Рослесхоза, согласно которым на территории Кировской области установился первый класс пожарной опасности, пожароопасный сезон этого года завершен с 30 сентября. Соответствующее распоряжение подписало региональное министерство лесного хозяйства.

С 1 октября при соблюдении требований Правил пожарной безопасности в лесах тем лесопользователям, которые занимаются заготовкой древесины для собственных нужд, разрешается сжигание порубочных остатков в местах заготовок. При этом лесничие Кировлесцента в оставшийся бесснежный период будут контролировать выполнение противопожарных мероприятий.

«Всего с начала пожароопасного сезона в Кировской области был зафиксирован и ликвидирован 31 лесной пожар. Общая площадь пожаров составила 13,935 гектаров. Все возгорания были потушены в течение первых суток с момента их обнаружения. К тушению привлекались 355 человек и 87 единиц спецтехники областных учреждений «Лесоохраны» и «Кировлесцентра», арендаторов лесных участков, а также МЧС России по Кировской области», — сообщают в региональном правительстве.

Вероятная причина возникновения большинства лесных пожаров – нарушение гражданами Правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к ним территориях. По всем фактам возникновения лесных пожаров устанавливаются виновные лица. По 6 случаям возбуждены уголовные дела по статье 261 УК РФ.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности