Вологодский театр кукол покажет Шекспира на кировской сцене

С 11 по 13 октября  на сцене Кировского театра кукол будут представлены спектакли «Вологодского областного театра кукол «Теремок».

Спектакли стали возможны благодаря федеральной программе «Большие  гастроли  для  детей и молодежи»  министерства культуры РФ.

В  программу гастролей вошли спектакли для детей «Колобок »  и  «Мишук, или Сказка о непослушном медвежонке» и постановка  для  взрослых  по комедии  Уильяма Шекспира «Как Вам это понравится». Последний спектакль поставлен именитым болгарским режиссером Христиной Арсеновой.

11 октября в 18:00 и 12 октября в 18:00 зрители увидят спектакль «Как Вам это понравится», 16+.

Это смешная, немного вздорная романтическая история о человеческих страстях. Примечательно, что эта комедия Шекспира еще не ставилась в театре кукол.

«Конструкция спектакля очень нетипичная, – раскрывает некоторые секреты своей постановки Христина Арсенова. – При многообразии действующих лиц в пьесе, спектакль поставлен только на двух актеров (Марина Ефремова и Андрей Васильев), которым приходится воплощать разные образы. Для этого необходима очень быстрая пластика сознания. Ребята молодцы. Мне очень легко и приятно работать с ними. Они очень техничны, творчески инициативны, увлечены работой и просто талантливы. Я рада, что мы осуществили этот интересный проект. Конечно, это стало возможным только благодаря высочайшему уровню профессионализма всего коллектива Вологодского театра кукол».

«Как вам это понравится» — не самая известная комедия Уильяма Шекспира, но именно в ней звучит одна из самых известных шекспировских фраз: «Весь мир – театр». Зрителям предстоит параллельно наблюдать сразу две истории: первая – по сюжету пьесы Шекспира, а вторая – это история самих актеров, влюбленной пары. Они узнают, что нравятся друг другу, пока рассказывают историю «Как вам это понравится».

С 11 по 14 октября «Кировский театр кукол им. А.Н.Афанасьева» отправится в Вологду и покажет на вологодской сцене  три  постановки: «Ищи ветра в поле», «Заяц, Лиса и Петух» и «Принцесса Карамелька».

 

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности