Чепчан просят сообщать о проблемах со льготными лекарствами

Общероссийский народный фронт в Кировской области проводит мониторинг доступности для жителей региона льготных лекарств.

Если вы столкнулись с проблемами при получении препаратов по федеральной и региональной льготе, сообщите об этом по телефону 8 (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или через группы отделения в социальных сетях.

Как сообщают в ОНФ, в последние месяцы отмечается рост подобных жалоб. Инвалиды, страдающие различными заболеваниями, сообщают, что им отказывают в выдаче жизненно важных препаратов. Например, из Кирова и Оричевского района поступили жалобы на отсутствие препаратов для лечения болезни Паркинсона. Заявителям приходится приобретать их за свои деньги, на что требуется около 4 тысяч рублей в месяц. Поступают аналогичные обращения и по другим препаратам от федеральных и региональных льготников, родителей, воспитывающих детей до 3 лет, а также от многодетных семей, в которых льготные лекарства положены детям до 6 лет. Ряд жалоб получены от жителей сельской местности в ходе проведения активистами ОНФ мониторинга ФАПов, офисов общей врачебной практики и амбулаторий.

«Информация, поступающая из разных источников, свидетельствует о том, что с льготными лекарствами в Кировской области не все гладко. Мы хотим собрать как можно больше таких фактов, чтобы понять масштаб проблемы: имеем ли мы дело лишь с организационными недоработками на местах или же с глобальным недофинансированием и систематическим срывом закупок. Все поступившие жалобы мы направим в региональное министерство здравоохранения. Если потребуется, мы готовы поднять вопрос и на федеральном уровне», — рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

 

 

 

Ранее мы писали: