Чепчанка вернулась со слета Русского географического общества

В Екатеринбурге завершился Молодежный слет Русского географического общества для представителей молодежных клубов РГО Приволжского и Уральского федеральных округов России. В слёте удалось поучаствовать руководителю чепецкого молодёжного клуба «Роза ветров», учителю биологии лицея Анне Чернышовой.

Молодёжный слёт РГО – ежегодное мероприятие, которое организуется для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодёжных клубов Общества.

В 2018 году Молодёжный слёт впервые проходит в нескольких регионах страны – в Республике Саха (Якутия), Кабардино-Балкарской Республике, Свердловской и Калининградской областях.

Несколько дней активисты и лидеры клубов учились, как правильно взаимодействовать со СМИ и создавать свой уникальный контент, оформлять и воплощать научные и общественные проекты, грамотно организовывать работу молодежных клубов. Тренинги и мастер-классы проводили приглашенные эксперты – члены Русского географического общества.

«До участия в слёте мне не совсем было понятно, как работает система молодёжных клубов РГО и как правильно организовать подобный клуб у нас в лицее. Кроме общих занятий, для нас проводились индивидуальные консультации, на которых представители исполнительной дирекции РГО отвечали на наши вопросы, — рассказала чепчанка Анна Чернышова. — Кроме этого, нас учили правильно взаимодействовать со СМИ и подавать заявки на грантовые проекты».

Анне во время слёта удалось пообщаться и обменяться опытом с руководителями других молодёжных клубов Приволжского и Уральского федеральных округов.

«График слёта был очень плотным и насыщенным. Атмосфера — дружеской, погода — прекрасной. Благодаря этому слёт оставил массу ярких впечатлений, подарил много идей, заряд бодрости и энергии и множество друзей из соседних регионов», — призналась Анна Чернышова.

Кроме того, юношам и девушкам провели экскурсию по Екатеринбургу и Президентскому центру Б.Н. Ельцина, активисты и руководители побывали в природном парке «Оленьи ручьи» – в одном из самых живописных мест региона, установили знак Европа-Азия на территории Висимского биосферного заповедника и приняли участие во Всероссийском мероприятии «Уральский следопыт».

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности