Из детского сада в Кирово-Чепецке во время прогулки ушел мальчик

В Кирово-Чепецке продолжают обсуждать случай с маленьким мальчиком, который ушел из детского сада № 20 днем 2 октября.

Сообщение о «побеге» появилось на страницах паблика «Злой чепчпнин»:

«Сегодня из детского сада номер 20 во время прогулки ушёл ребёнок. Спасибо девушке, которая обнаружила его на остановке в 8 микрорайоне и не оставила его одного. Через какое-то время из садика выбежала женщина и увела ребёнка. Уважаемые родители, если вы водите своих детей в этот садик, побеседуйте сегодня с воспитателями и малышами, есть большая вероятность, что об этом вам никто не скажет. Можно ещё попросить запись с камер в «Суджуке» на Ленина, девушка заходила туда вместе с мальчиком примерно с 10 до 10:30. Ещё раз ей большое спасибо, страшно представить, что было бы, если бы малыш выбежал на дорогу», — сообщает аноним.

В комментариях появились разные версии о причинах путешествия ребенка. Например, такие: «Может эта женщина была его мама? Мальчик увидел маму и побежал за ней, а она, чтобы уговорить его остаться в садике, зашла в магазин с ним, купила сладенькое, позвонила воспитателю, чтобы не переживали, а нянечка прибежала и забрала ребенка».

Или: «Так сразу ребенка нашли и увели или по магазину его водили? Напрашивается вопрос: а был ли мальчик?».

Мальчик, действительно, ушел из садика. Руководство дошкольного учреждения уже предоставило свои объяснения по поводу инцидента в департамент образования администрации Кирово-Чепецка.

В детском саду рассказали: «Это было в самом начале прогулки, группа только вышла из садика. Ребенок еще адаптируется к новой обстановке, понятно,  что ему захотелось к маме. А поскольку все дети знают дорожку, по которой их приводят в садик,  он по ней и отправился. Воспитатель сразу обнаружила пропажу, пошла искать и нашла — навстречу женщина вела мальчика за руку. В это время няня осталась присмотреть за другими детьми. Слава Богу, что с ребенком ничего не сулилось! Воспитатель чудесный, работает давно. Стоит отметить, что такие ситуации в детских садах все-таки случаются».

фото: 1istochnik.ru

Ранее мы писали:

Из детского сада в Кирово-Чепецке во время прогулки ушел мальчик

  1. Дмитрий 03.10.2018 в 15:15

    Восемь раз употребляется слово «ребенок», и это в тексте на одну страницу! Помнится раньше когда писали сочинения нас за такое наказывали, ибо велик и могуч русский язык.

    Ответить
  2. Аксель 03.10.2018 в 16:53

    А как его называть? «Старик»? Или «беременная женщина»? Или и вовсе «неопознанный гуманоид»? Достаточно равномерно в тексте встречается как «ребёнок», так и «мальчик», и «малыш». Минна Алексеевна Кутергина, учившая меня в 4-й русскому, явно бы не нашла тут, к чему придраться…

    Ответить
    • Дмитрий 03.10.2018 в 17:41

      А вот моя учительница многоуважаемая Виктория Георгевна Докучаева влепила бы двояк за эту писанину, я уверен тут ошибки еще найдутся.

      Ответить
  3. Аноним 05.10.2018 в 14:07

    Меня тоже учила Минна Алексеевна и Римма Степановна — хорошие Учителя. Я их помню и вспоминаю всегда добрым словом, спасибо им. Поздравляю всех учителей с праздником!

    Ответить
    • Аксель 05.10.2018 в 15:32

      Римма Степановна у меня была завучем, учиться я у неё не учился. Но уверен, что и она не была такой придирой, как неведомая мне Виктория Георгиевна Докучаева. Впрочем, рискну предположить, что высказанная Дмитрием инвектива не столько опирается на мнение самой Виктории Георгиевны, сколько на искажённые временем воспоминания о ней.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности