Чепчане могут претендовать на соискание премии «Хрустальный компас»

Началась седьмая заявочная кампания на соискание национальной премии «Хрустальный компас». Оргкомитет приглашает жителей Кировской области принять участие в проекте.

Победители по итогам ежегодного престижного международного конкурса определяются в 11 номинациях: научное достижение, путешествие и экспедиция, просвещение, издание, лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия, фоторабота, лучший региональный проект и другие.

Подать заявку на соискание могут общественные организации, научные и образовательные учреждения, предприятия различных сфер, независимые инициативные группы, общественные деятели и другие частные лица.

Заявочная кампания завершится 10 февраля 2019 года, после чего проекты начнут рассматривать члены экспертного совета премии. Они определят победителей в 10 номинациях. Лидера номинации «Признание общественности» определит интернет-голосование. Подать заявку на участие можно на официальном сайте rus-compass.ru.

Традиционно в апреле оргкомитет объявляет тройки финалистов, все они получат приглашение на торжественную церемонию вручения премии, где будут названы имена победителей. Церемония вручения, на которой авторы лучших инициатив получат статуэтки из хрусталя и серебра, пройдет в мае 2019 года.

«Мы с большим интересом ждем новой заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас», поскольку каждый новый участник – это всегда открытие. Знакомясь с именами новых соискателей, мы видим, как с каждым годом становится все больше и больше людей, увлеченных наукой и исследованиями. Мы рады новым ярким проектам, новым свершениям, новым научным достижениям», – отметил член экспертного совета национальной премии, доктор биологических наук Николай Дроздов.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, которые направлены на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества. За время проведения на соискание поступило 1531 проект из 35 стран мира и 84 регионов России. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка 1,6 млн человек.

фото: rgo.ru

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности