Бывший полицейский похитил со штрафстоянки автомобиль и сдал его в металлолом

Следственный комитет Российской Федерации по Кировской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Автоинспектора обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый, тогда еще инспектор дорожно-патрульной службы, используя служебное положение, похитил со специализированной автостоянки в Кирове задержанный автомобиль «ВАЗ-21093». Сотрудник автостоянки выдал транспортное средство, поверив поддельным бумагам. Автомобиль был вывезен на эвакуаторе и сдан в пункт приема лома металла. За сданный автомобиль сотрудник ГИБДД получил более 11 тысяч рублей, деньгами он распорядился по собственному усмотрению.

«Таким образом, своими действиями подозреваемый причинил собственнику транспортного средства материальный ущерб на указанную сумму», — сообщают в следкоме.

3 октября бывший сотрудник ГИБДД был задержан, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование продолжается.

В УМВД России по Кировской области провели проверку, по ее результатам инспектор уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

 

 

 

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности