Хозяин овчарок, напавших на женщину, пойдет под суд

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении владельца собак, напавших на мужчину и женщину 18 июля 2018 года в  деревне Мокрецы Кирово-Чепецкого района.

Пенсионерка возвращалась домой из сада, когда повстречала на своем пути двух больших животных. Собаки бросились на чепчанку. Свидетелями нападения стали две жительницы деревни, которые тут же сообщили о происшествии в полицию и вызвали «скорую помощь». Пострадавшую доставили в отделение реанимации областной травмотологической больницы, но спустя несколько дней от травм и ран она  скончалась.

Оставив истерзанную и беспомощную женщину лежать на дороге, собаки продолжили путь и вскоре напали на жителя пгт. Радужный. К счастью, его крики услышали работавшие  неподалеку строители. Вооружившись кто чем может, они спасли мужчину от верной смерти.

Пострадавших могло быть гораздо больше, но благодаря действиям полицейских, оперативно прибывших на место, удалось спасти женщину с ребенком. Сотрудники ГИБДД за секунды до нападения собак укрыли людей в салоне патрульного автомобиля. Животных пришлось застрелить.

Следователи установили, что две собаки породы среднеазиатская овчарка несколько лет содержались на территории земельного участка в деревне Сунчиха.

«Хозяин, понимая, что животные представляют опасность для человека, содержал их в вольере без поводков и намордников, в границах охраняемого участка, который был не способен обеспечить изоляцию животных от окружающих лиц. Питомцы покинули свой вольер, а затем огражденную забором территорию участка и напали на женщину», — говорится в сообщении Следственного комитета РФ по Кировской области.

Городская прокуратура поддержала обвинительное заключение следкома, дело передано в суд.

фото: ntv.ru

 

 

Ранее сообщалось, что:

Хозяин овчарок, напавших на женщину, пойдет под суд

  1. Обыватель 04.10.2018 в 15:42

    Выгул собак без намордников и поводков ежедневно в 7.00 происходит на поле у Сосновой 7. Пока все обходится без происшествий, но может быть власти обратят на это внимание, ведь в это время как раз через это место идут на работу люди и родители с детьми.

    Ответить
  2. Аноним 04.10.2018 в 18:11

    Детей у Олимп-Арены кусают и это нормально, другие случаи мы не будем расследовать

    Ответить
    • Аноним 04.10.2018 в 20:28

      Детей у Олимп-Арены кусают, может это бездомные собаки? Администрации предъявить кишка тонка. Не надо всех собак вешать на тех кто их держит.

      Ответить
  3. Аноним 04.10.2018 в 18:16

    кто тут усердно доказывал что это милые собачки, у них отличный хозяин, а злые полицаи убили милых животных.

    Ответить
  4. Аноним 04.10.2018 в 20:36

    Гадят двухногие собаки. Упаковки от чипсов,пачки от сигарет,пустые бутылки, некоторым людям мусор лень вынести в мусорку кидают в окна и это всё собаки? Люди очнитесь не надо валить все на собаководов.

    Ответить
  5. Аноним 05.10.2018 в 08:25

    На берегу сделали прекрасные дорожки для прогулок людей,собачники немедленно превратили их для выгула собак,наблюдаем десятки случаев когда их владельцы непринужденно болтая несут поводки спущенных с них собак в руке ,а те без намордника убегают далеко вперед. Когда прекратится этот беспредел,а ведь обещали установить плакаты: *ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН*Администрация видимо ждет когда появится уже здесь очередная жертва.

    Ответить
    • Виктор Че 05.10.2018 в 08:31

      Тут не только администрация, но и полиция должна поработать. Но ни тем, ни другим некогда.

      Ответить
      • Аноним 05.10.2018 в 09:08

        Сотрудники полиции и работники администрации тоже держат собак. А вам больше обсудить нечего, много проблем в городе. Крысы по городу бегают это Вас не волнует.

        Ответить
        • Не знаю, крыс не видел. Видел только человекоподобную крысу которая выгуливала ротвейлера у лицея утром, без поводка и намордника. И это когда дети идут в школу. Объяснил этой крысе, что так делать нельзя, после чего крыса прицепила поводок собаке и бубня себе чего то под нос ретировалась.

          Ответить
  6. У нас везде «Выгул собак запрещен». Где же с ними гулять? Помниться было предписание организовать муниципалитету несколько собачьих площадок по всему городу. А воз и ныне там…

    Ответить
    • Аноним 05.10.2018 в 08:35

      Зачем вы заводите собак, если нет условий для их содержания и выгула? Заведите крокодила и пишите жалобы чтоб вам установили жаркую погоду и кусок африканского пляжа во дворе сделали за счет города

      Ответить
  7. маруся 05.10.2018 в 14:18

    Всё зависит от хозяев-какой хозяин , такая и собака. Но выгуливать собаку надо по правилам — в наморднике и на поводке. Если идёт человек на встречу, то на коротком поводке. Люди видят если собака в наморднике, то им спокойней, поэтому не надо волновать массы. Выгуливайте своих питомцев по правилам!!! Или едьте в поле и бегайте сколько душе угодно.

    Ответить
  8. Аноним 05.10.2018 в 14:30

    А про бездомных собак почему ничего не говорите т.к спросить не с кого кроме администрации,а она пошлет вас куда подальше

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности