Не переводите деньги незнакомцам

Накануне Дня учителя несколько педагогов областного центра потеряли свои сбережения.

В среду, 3 октября, в полицию обратились трое кировчан. Все они трудятся в сфере образования в разных учебных учреждениях, всем позвонил телефонный мошенник с одной и той же просьбой. Он представился работником одного из государственных учреждений и пригласил педагогов подъехать к нему, чтобы «получить важные документы».

Некоторые из работников  образования поверили звонящему. В тот момент, когда они были уже в пути, «госслужащий» перезвонил им и попросил перевести на несколько телефонных номеров деньги, якобы сам он положить не может из-за форс-мажорных обстоятельств, но при встрече обязательно вернет всю сумму.

Так 45-летняя кировчанка перевела на 4 мобильных телефона 19 тысяч рублей, 50-летний мужчина – 17 тысяч рублей, а вот третья кировчанка поняла, что ее обманывают, когда в придачу к переводам ее попросили купить коньяк. Бдительность женщины помогла ей сохранить 13 тысяч рублей.

«По фактам мошенничеств и покушения на мошенничество возбуждены уголовные дела. Злоумышленников ищут, — сообщают в полиции и просят граждан не терять бдительность при звонках из «государственных учреждений». — Помните, что никто из работников государственных структур никогда не попросит вас ни о чем подобном. Не торопитесь выполнять просьбы звонящих. Перезвоните в орган, из которого вам якобы поступила просьба, по официальному номеру телефона, который легко найти в Интернете, и уточните информацию. Не отдавайте свои деньги незнакомцам!»

Ранее мы писали:

Не переводите деньги незнакомцам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности