В Кирово-Чепецке идут учения по гражданской обороне

На этой неделе в Кирово-Чепецке проходят учения по гражданской обороне, сообщают в городской администрации. Их цель — проверить готовность всех служб к чрезвычайным ситуациям.

В среду сотрудники ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №52» ФМБА России отрабатывали развёртывание поста химической и радиологической разведки. Как рассказал руководитель учреждения Владимир Пушкин, выполнение задачи не представляет трудности для экспертов Центра.

«Наше учреждение имеет необходимое оборудование и специалистов для успешного реагирования на чрезвычайные ситуации. Мы регулярно проводим исследования химической и радиологической безопасности, в том числе и с использованием мобильного поста разведки, поэтому во время учений все действовали быстро и слаженно», — отметил Владимир Пушкин.

В ходе работы приборы не зафиксировали опасности для горожан. Это же подтверждают и проведённые ранее исследования.

В учениях принимают участие и другие организации. Так, например, в школе №6 отрабатывали развёртывание пункта временного размещения для сотрудников ТЭЦ-3 в случае аварии на предприятии. Как рассказала директор школы Анна Шкляева, задача – предоставить помещения, готовые к приёму эвакуируемых. Тренировка прошла успешно. Школа показала свою готовность к приёму, размещению, оказанию медицинской помощи, обеспечению питанием и питьевой водой сотрудников ТЭЦ-3, если когда-нибудь такая необходимость возникнет.

Ранее мы писали:

В Кирово-Чепецке идут учения по гражданской обороне

  1. Аноним 05.10.2018 в 12:31

    В ходе работы приборы не зафиксировали опасности для горожан. Это же подтверждают и проведённые ранее исследования.
    Тогда откуда у нас в городе столько больных людей,лукавить господин В.Пушкин.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности