В Кирово-Чепецке оштрафовано автотранспортное предприятие

Прокуратура Кировской области проверила, как соблюдается законодательство о противодействии коррупции в ООО «Кирово-Чепецкое пассажирское транспортное предприятие -1» и выявила нарушения.

Установлено, что в 2018 году в общество были трудоустроены двое бывших сотрудников полиции без надлежащего уведомления УМВД России по Кировской области о принятии на работу бывших государственных служащих.

Между тем, по ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать об этом работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст. 19.29 КоАП РФ), при этом срок давности привлечения к административной ответственности составляет 6 лет.

В отношении коммерческой компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности