ОРВИ есть, гриппа пока нет

За неделю к врачам с жалобами на ОРВИ обратились 6602 жителя Кировской области. Это ниже эпидемического порога, сообщают в региональном Управлении Роспотребнадзора. Вирусов гриппа пока не выявлено.

Но вакцинация продолжается. Прививки от гриппа уже сделали 515 тыс. человек, это 40% от плана специалистов.

В плановом порядке предусмотрена бесплатная вакцинация: детей с 6 месяцев; учащихся 1-11 классов; обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременных женщин; взрослых старше 60 лет; лиц, подлежащих призыву на военную службу; лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

По телефону горячей линии 8(88332) 40-67-24 Управления Роспотребнадзора по Кировской области продолжаются консультации по различным вопросам профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

Эпидемиологи напоминают, что вакцинация снижает вероятность заболевания гриппом, предотвращает развитие тяжелых осложнений, повышает качество жизни в период эпидемического подъема. Особенно важно защитить себя от гриппа пожилым людям, маленьким детям, беременным женщинам, людям, страдающим хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями) и с ослабленным иммунитетом.

Сделать привику от гриппа взрослым можно в своей поликлинике, детям — в образовательном учреждении.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности