Чепецкие борцы привезли серебро

Последние полторы недели для отделения греко-римской борьбы спортивной школы «Олимпия» ознаменовались новыми победами. Ребята вернулись с двух соревнований, на каждом из которых были завоеваны серебряные медали.

Матвей Шулятьев занял второе место в проходившем в Гомеле (Белоруссия) Международном турнире, который собрал 346 участников в возрасте 16-17 лет из восьми стран: Белоруссии, Украины, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы и России, которая была представлена сразу несколькими городами. Соревнования прошли напряженно, так как был достаточно сильный состав участников — победители и призеры представленных стран, некоторые из которых являлись призерами соревнований европейского и мирового уровня.

Статус турнира подтвердили и присутствовавшие на нем именитые гости. Так, награду Матвею вручал Сергей Мурейко, призер Олимпийских игр 2004 года.

Никита Зворыгин получил серебряную медаль в Чемпионате профсоюзов России, который прошел в Саранске. По словам его тренера Михаила Шалько, это хороший результат, учитывая то, что Никита только что вернулся из армии и на сегодняшний день еще имеет недостаточную подготовку.

Учебный год только начался и мы ездим на соревнования чтобы «набарываться», готовится к более крупным соревнованиям, — комментирует Михаил Евгеньевич. — На таких соревнованиях мы проверяем себя, свой уровень. Стремимся к тому, чтобы было больше соревновательной практики.

Высокие результаты наших спортсменов говорят о том, что у них есть реальные шансы выйти в призеры Чемпионатов и Первенств по Приволжскому федеральному округу и России.

 

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности