9 октября — день образования специальной пожарной охраны в России

История развития специальной пожарной охраны неразрывно связана с созданием закрытых городов, важнейших объектов оборонного комплекса и экономики. В трудные послевоенные годы, в условиях абсолютной секретности, создавались современные предприятия по разработке и производству нового оружия, технологий будущего, строились целые города. На плечи пожарных легла вся тяжесть борьбы с огнем, вызванных техногенными авариями на опасных производствах.

9 октября 1947 года в составе Главного управления пожарной охраны СССР был образован специальный отдел для организации и руководства подразделениями по охране особых объектов. Это событие стало важнейшим этапом становления и развития специальной пожарной охраны.

На территории Кировской области осуществляют деятельность особо важные и режимные организации, которые почти 70 лет охраняет от пожаров ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России».

Искренне желаем всем сотрудникам специальной пожарной охраны, ветеранам и тем, кто внес свой вклад в дело обеспечения пожарной безопасности страны, неиссякаемой энергии, успехов в нелегком, но благородном деле.

Пусть удача всегда и во всем сопутствует Вам! Доброго здоровья, радости, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности