Госавтоинспекция подвела итоги за 2018 год

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По данным МО МВД России «Кирово-Чепецкий» за 9 месяцев текущего года в результате автомобильных аварий погибли 13 человек и пострадали 131. Эти цифры значительно превышают статистику за аналогичный период прошлого года. Всего с января по сентябрь произошло 96 аварий, в прошлом году за этот же период только 79. Самый распространенный вид дорожно-транспортных происшествий — это столкновение автомобилей и наезд на пешехода. Чуть реже происходят опрокидывания транспортных средств и наезды на препятствия.

Особую тревогу вызывают происшествия, связанные с участием детей. Таких ДТП насчитывается 14, из которых 8 с участием детей пассажиров. К счастью, погибших в этой статистике нет.

Главной причиной совершения ДТП является сознательное несоблюдение водителями требований Правил дорожного движения. Только по вине пьяных водителей  в этом году произошло 13 аварий, в которых погибли 8 человек. Причинами аварий также становится несоблюдение очередности проезда на перекрестках. За рулем также встречаются лица, не имеющие права управления транспортным средством: так, были задержаны двое 17-летних подростков.

Происходят ДТП и по вине пешеходов — это переход проезжей части в неустановленном месте. Однако чаще всего наезд автомобиля на пешехода происходит, как ни странно, на пешеходном переходе. Поэтому, если и пешеходы, и водители будут пренебрегать Правилами дорожного движения, то в октябре и ноябре ситуация усугубится. Особенно в вечернее время, когда видимость значительно ухудшается, и пешеходов, одетых в основном в одежду тёмных тонов, различить на дороге очень сложно.

Госавтоинспекция напоминает, что Правила дорожного движения РФ – это закон для всех участников дорожного движения. Нарушение этого закона может привезти к очень серьёзным и трагическим последствиям.

Мы уже писали:

Госавтоинспекция подвела итоги за 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности