В Кировской офтальмологической больнице провели уникальную операцию

На днях в Кировскую клиническую офтальмологическую больницу в кабинет оказания экстренной помощи обратился кировчанин с бытовой травмой глаза. 52-летний мужчина работал в гараже – очищал ржавчину от железной поверхности металлической щеткой, и ему в глаз попала проволока длиной 18 мм. Инородное тело повредило роговицу, хрусталик и стекловидное тело, остановившись в миллиметре от сетчатки и зрительного нерва.

В кратчайшие сроки был собран врачебный консилиум, пациента обследовали, и было принято решение о проведении операции с использованием высоких технологий. Ее провела главный врач учреждения Юлия Кудрявцева совместно с коллегами.

Как рассказала врач, операция длилась полтора часа, было удалено инородное тело, поврежденные хрусталик и стекловидное тело, предотвращен риск травмирования сетчатки и зрительного нерва. Пациента выписали на пятые сутки после операции. После полного восстановления ему будет проведена операция по установке искусственного хрусталика.

Пациенты с инородным телом в органе зрения обращаются к нам нередко, но чтобы оно было таких больших размеров и после лечения зрение практически полностью сохранилось – такое в моей врачебной практике впервые, – подчеркнула Юлия Кудрявцева. – Пациент вовремя обратился за медицинской помощью, а профессионализм врачей и современные методики оперативного лечения помогли не потерять зрение. Прогноз для полного восстановления зрения хороший.

Врач также напомнила, что для профилактики подобных травм при проведении разного рода работ, где может пострадать орган зрения, необходимо пользоваться защитными очками.

Ранее мы писали:

В Кировской офтальмологической больнице провели уникальную операцию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности