Задержаны адепты «Свидетелей Иеговы»

Пятеро жителей Кировской области задержаны за попытку возобновить деятельность религиозной организации, продвигающей вероучение Свидетелей Иеговы.

Деятельность религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» была запрещена решением Верховного Суда от 20 апреля 2017 года.  По данным следствия, обвиняемые прекрасно об этом знали, однако в период с 16 августа 2017 года по 29 сентября 2018 года, решили возобновить религиозную деятельность.  

С соблюдением всех мер конспирации каждый раз в новых квартирах они организовывали встречи последователей и участников религиозного объединения. Там они пели библейские песни, совершенствовали навыки осуществления миссионерской деятельности, изучали литературу – так называемое «Священное писание», входящее в федеральный список экстремистских материалов, содержавших вероучение Свидетелей Иеговы.

Кроме этого, фигуранты уголовного дела еще и финансировали запрещенную религиозную организацию, для чего собрали средства с последователей вероучения на сумму более 500 тысяч рублей. Эти деньги распределялись между руководителями организации для оплаты аренды помещений, на приобретение и обслуживание компьютеров, а остальное перечислялось в Управленческий центр.

 — В ходе проведенных обысков изъят большой объем экстремисткой литературы, электронные носители информации, а также 2 гранаты и мина. Фигурантам уголовного дела уже предъявлено обвинение, — сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Ранее мы писали:

Задержаны адепты «Свидетелей Иеговы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности