О поборах в школах

Прочитали в газете «Вперед» №40 от 5 октября статью о поборах в школе. И смех и слезы на глазах. В этом году у нас на первоклашку ушло примерно 13 000. Только на форму ушло более 4000 рублей. И при этом, никто не предлагал варианты дешевле. На учебные пособия — 3000 рублей.  Остальные деньги на ремонт и классные нужды. Мы сделали ремонт в классе, сшили новые шторы, купили новое зеркало, раковину, шкаф, заменили окна, освещение, купили проектор, и даже веник и совок. Еще кулер, классный уголок. Итого получается на весь класс – более 350 тысяч рублей! Класс от прежних учеников достался отличный, но учитель рекомендовал. Решения о сборе принимались на оргкомитете (по рекомендации учителей). Складывается чувство, что каждый первый класс известно чем меряется друг перед другом.
К тому же, образовательное учреждение, ежегодно с учеников на нужды школы собирает от 1500 рублей в год – добровольные пожертвования! Даже если посчитать, что в классе в среднем учится по 25 детей, три параллели, 11 классов – получается 1,5 миллионов рублей в год добровольных пожертвований!? Это на одно учебное заведение, а собирают с детей минимум половина!
Ранее мы писали:

О поборах в школах

  1. Аноним 12.10.2018 в 12:57

    Нужно платные школы везде ввести и проблема отойдёт навсегда и будем с умилением вспоминать про 1500 или даже 15.000 в год. Когда будем платить по 100.000 в год. Капитализм к этому и ведёт готовьтесь)))))))

    Ответить
  2. Анастасия 12.10.2018 в 13:08

    Может и правильно платные школы вводить. Хотя бы одну две в городе надо, чтобы выбор был. Кто может себе позволить хорошее образование идёт в платные школы с отличным оборудованием и отличными высокооплачиваемыми учителями, а кото не может или плевать по старому. В Европе так уже 100 лет. Мы ведь все хотим жить на европейский манер. Это нормальная мировая практика…..

    Ответить
    • Аноним 12.10.2018 в 15:38

      Анастасия,для начала нужно сделать зарплаты,пенсии и соц.выплаты как в Европе. А то итак люди платят за всё.

      Ответить
  3. Человек 12.10.2018 в 13:15

    Приезжайте в деревню. У нас 500 рублей на ремонт и будет ходит в обшарпанную школу, зато вы будете с деньгами. Везде у Вас фигурирует виноватый учитель. А спросить с главы администрации слабо? Это он обязан деньги выделять, но выдеялет себе в карман. так почти по всей стране.

    Ответить
  4. Аноним 12.10.2018 в 15:23

    Платная школа рулит! Хоть уважать учетелей начнут. Не ходит в школу пожалуйста, но деньги плати. Следить родители за детьми будут гораздо строже. Глядишь дебилов прогульщиков и будущих зеков в школах поубавится.

    Ответить
    • Аноним 12.10.2018 в 23:03

      Какая разница платная школа или бесплатная,учителя останутся теже. Попробуйте начните воспитывать ребенка «дедовским способом»,хотя от него ещё никто не умер,наВас также ополчатся . Вот и учитель связан по рукам. А как Вы говорите дебилов и зеков делают не родители и учителя а наше правительство.

      Ответить
  5. Аноним 12.10.2018 в 15:43

    Через оду по городу ездят машины стоимостью от миллиона и выше. Так, что многие в городе платную школу потянут если бы была.

    Ответить
    • Аноним 12.10.2018 в 17:57

      Машины по миллиону и выше в основном взятые в кредит. Завистливый у нас народ.

      Ответить
  6. Я за 10 лет учебы сменила 10 школ ( по семейным обстоятельствам ) , школы разные были-чистенькие и обшарпанные-,но училась всегда с удовольствием.
    Закончила физмат универа. Считаю,главное в школе-УЧИТЕЛЬ !

    Ответить
  7. Аноним 12.10.2018 в 17:23

    Но ведь только Вы должны решать нужно это вашим детям или нет, а не учитель. Судя по собираем суммам вы пошли в лицей или в гимназию. В обычных школах ( н-р 10,4,7 и т.д) учат не хуже, и с поборами не наглеют . А разгильдяев и прогульщиков, как пишут некоторые, вот в таких школах больше всего, где родители за все платят и покрывают своих драгоценных детишек.

    Ответить
    • Аноним 13.10.2018 в 10:35

      Сын учился в лицее, потом перевела в 5 школу. В лицее одни понты. В 5 школе стал учиться лучше, дети и педагоги как-то попроще. Сын потом окончил университет.

      Ответить
      • Аноним 15.10.2018 в 08:29

        Если сын закончил университет, то это было очень давно. и в 5 школе уже давным давно не тот педсостав, половина учителей не имеет соответствующего образования, соответственно ничему научить не может. Надеюсь хоть в лицее учителя с образованием.

        Ответить
  8. Полина 13.10.2018 в 09:41

    Помните этих уродов которые деда избили и из газового баллончик в лицо ему распылили. Так они из 6 школы. Школа отличная, но там много малосимеек поблизости, поэтому родителей алкашей и дебилов полно. Вот и портят репутацию школы. Так что школа от района зависит или гетто или хороший район. Кто бы что не говорил, но от района многое зависит. Платная школа выход, чтобы изначально оградить своих детей от………..

    Ответить
    • Житель 13.10.2018 в 13:36

      Полина,а Вы себя к ЭЛИТЕ причисляет? У родителей » алкашей и дебилов » бывают хорошие и умные дети. Среди «золотой молодежи» тоже полно отморозков и дебилов. И хочется Вас спросить в малосимеках одни алкаши живут? Какое-то у Вас мировоззрение кривое.

      Ответить
    • Аноним 13.10.2018 в 13:46

      У кого-то хлеб чёрствый,а кого-то бриллианты мелкие. Людей уже поделили.

      Ответить
  9. Аннушка 14.10.2018 в 16:51

    Плати, не плати, от этого качество образования не улучшится. Государству не нужны умные люди.

    Ответить
  10. учитель 21.10.2018 в 15:31

    У нас в школе бумагу несут родители, кабинеты ремонтируют родители, принтеры и оргтехнику заправляют родители. А если родители не хотят, все ложится на плечи классного руководителя. Мол, не смогли договориться — раскошеливайтесь. Я уже 5 год сама ремонтирую кабинет, покупаю бумагу и заправляю оргтехнику в кабинете. Когда родители помогают — спасибо им большое.Но просить постоянно мы не имеем права, только если сами предложат. И так у многих моих коллег. В общем, за идею работаем, за идею платим. И печатные тетради родители покупают. Хорошо, что хоть не жалуются. А если пожалуются, нам просто скажут не пользоваться печатными тетрадями, и будем заваливать детей теми же распечатанными страницами из печатных тетрадей и сборников упражнений, за свой счет, а не за счет школы. А если учесть, что учителя тоже не обязаны платить за свою работу,вернемся к доброй советской системе переписывания из учебника в тетрадь. В свое время роутер для интернета тоже за свой счет покупала, и провод для проектора. У родителей попросить , можно, но это незаконно. Вот и крутись, как хочешь

    Ответить
  11. Александр 29.10.2018 в 12:22

    Законно или нет, но остальные просят. Видимо только Вы стесняетесь. Когда из учебника в тетрадь переписывали, может и в голове больше оставалось? А сейчас вроде бы и тетради распрекрасные рабочие и проекторы и доски интерактивные, а толку? Более образованное поколение получилось? Не буду спорить, но сомнения есть. Какой толк от всей этой мишуры, если существующие программы обучения перечеркивают все её плюсы? За все предметы говорить не стану, но лично меня сильно раздражает то, как сейчас преподают английский. Как меня учили в 90-х и как моих детей учат сейчас по этому предмету — небо и земля. Раньше всё как-то более рационально было построено, всё в своё время, по порядку. Сейчас же, складывается ощущение, что ребенка обучают по принципу насильного обучения плаванию — бросили в воду и пусть либо сам выкарабкается как-нибудь или родители будут репетиторов изображать-нанимать. Ребенок просто говорит не до конца понимая, что он говорит и откуда именно такое построение фразы получается. Не потому что ребенок глуп и не выучил, а потому что они это не изучали, но говорить нужно — такие задания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности