“Уралхим” и Первая грузовая компания договорились о стратегическом сотрудничестве

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) и АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» будут взаимодействовать в области своевременного обеспечения отгрузки готовой продукции предприятий группы в подвижном составе ПГК.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ПГК Александр Сапронов и генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе в рамках юбилейной 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

– Сотрудничество с одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений – это часть стратегии ПГК по развитию, совершенствованию взаимодействия и укреплению долгосрочных отношений с промышленными холдингами России. Цель соглашения – взаимовыгодное сотрудничество в сфере операторских услуг, способствующее росту внутренних и экспортных перевозок отечественной продукции, – прокомментировал Александр Сапронов.

– ПГК – наш давний и надежный партнер. Подписанное соглашение будет способствовать обеспечению потребностей «УРАЛХИМа» в подвижном составе, а это, в свою очередь, позволит своевременно и в полном объеме удовлетворять спрос на минеральные удобрения для отечественных сельхозпроизводителей. Мы намерены и впредь развивать долгосрочное стратегическое партнерство между нашими компаниями, – отметил, в свою очередь, генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.

Для справки:

АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, странах СНГ и Восточной Европе. Компания располагает четырьмя производственными активами в Пермском крае, Кировской и Московской областях, а также транспортными и сервисными предприятиями. Мощности холдинга позволяют ежегодно производить более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности