Стелется ковром дорога

Жители микрорайона Боево решили необычным способом привлечь внимание к ямам на дороге около ТЦ «Союз» В один из дней на дороге, ведущей от проспекта Мира к воротам гимназии №2, появились… ковры, которые уложили на самые глубокие ямы проезжей части. Доподлинно неизвестно, какую цель преследовали горожане, но в обсуждениях основными стали две версии – попытка привлечь внимание властей к состоянию проезжей части и забота об автомобилях, которые по этим ямам вынуждены ездить по несколько раз в день. Нашлись и недовольные этой инициативой.

– От уложенных на ямы ковров лучше не будет никому, – считает Николай Сергеевич, житель микрорайона Боево. – Проезжая по ним, особого комфорта я не почувствовал, а дорожному покрытию ковры могут еще больше навредить. Из-за них дорога не успевает просыхать, что губительно для старого асфальта.

Так-то оно так, но только вряд ли убитому временем и нагрузками асфальту что-то может еще навредить. Больше уже некуда. Помочь в этом случае может только качественный ремонт, причем всей проезжей части, а не только там, где ямы. Кто же должен привести ее в порядок? В администрации города были уверены, что проезжая часть относится к придомовой территории дома №59 по проспекту Мира. Однако после запроса редакции выяснилось, что эта внутриквартальная дорога является муниципальной собственностью. Соответственно ремонтировать ее нужно за счет городского бюджета. Ни для кого не секрет, что в муниципальной казне не хватает средств на ремонт проезжих частей некоторых улиц (к примеру, более востребованных автомобилистами улиц Терещенко и Братьев Васнецовых), не говоря уже о внутриквартальных дорогах. Но выход, оказывается, есть.

– Несмотря на то, что это муниципальная дорога, ее можно отремонтировать за счет средств, выделяемых по программе «Комфортная городская среда», – сообщил Денис Копосов, заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. – В этом случае необходима инициатива собственников какого-либо дома, чья территория прилегает к данной проезжей части. То есть собственники дома на общем собрании могут принять решение отремонтировать не только свою придомовую территорию, но и проблемную проезжую часть. О своем решении жители должны уведомить администрацию города, которая выдаст письменное разрешение на ремонт дороги, находящейся в муниципальной собственности.

Отметим, что заявки на участие в программе «Комфортная городская среда» на 2019 год уже сформированы, и в следующем году будут отремонтированы 14 придомовых территорий. Но программа будет работать и в последующие годы, и есть реальная возможность попасть в нее в 2020 году.

Ранее мы писали:

Стелется ковром дорога

  1. Аноним 13.10.2018 в 17:48

    Дурдом какой-то,чтобы заделать яму на дороге,надо дать заявку и ждать 2-3 года.

    Ответить
  2. Аноним 14.10.2018 в 17:12

    Будь я хозяином или арендатором этого магазина давно бы хотя бы для своих клиентов эту дрогу сделал. Противно ездить в это магазин из-за дороги.

    Ответить
  3. Аноним 14.10.2018 в 17:58

    Денис Копосов, заместитель главы администрации Кирово-Чепецка,Вы тогда зачем нужны?если за Вас все делает народ?

    Ответить
  4. Василий 15.10.2018 в 09:23

    Денис Копосов: «В этом случае необходима инициатива собственников какого-либо дома, чья территория прилегает к данной проезжей части. То есть собственники дома на общем собрании могут принять решение отремонтировать не только свою придомовую территорию, но и проблемную проезжую часть. О своем решении жители должны уведомить администрацию города, которая выдаст письменное разрешение на ремонт дороги, находящейся в муниципальной собственности.
    Источник: Город Ч.»
    Денис, а Вы для чего работаете, стесняюсь спросить? Если люди все сами должны делать, то, спрашивается, зачем им администрация?

    Ответить
      • Василий 16.10.2018 в 08:54

        Еще раз задам вопрос, для чего нам администрация, если жители должны все сами делать? На те деньги, что содержится администрация можно весь город в асфальт закатать

        Ответить
  5. Аноним 16.10.2018 в 13:04

    Согласен,на их зарплату много можно что сделать для города. А сколько они еще воруют откаты и прочее. Разогнать их всех и деньги найдутся на школы,садики и пенсионеров

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности