Судьба клубов решена

Весной клубы по месту жительства оказались под угрозой закрытия. Какова ситуация сейчас? Клубы по месту жительства были переданы ЦДТ «Радуга» много лет назад. Помещения, где располагались детские объединения, требовали ремонта; свои требования предъявила и СЭС, в том числе – наличие нескольких туалетов (для девочек, мальчиков и педагогов), а также душевой. Средств на это у «Радуги», естественно, не было, поэтому о лицензировании клубов пришлось на время забыть. Однако работа не остановилась, и в течение последующих лет были подготовлены проекты обустройства душевых и дополнительных туалетов. Клубы все это время продолжали работать, но нынешней весной грянул гром, и отсутствие лицензии могло поставить крест на деятельности детских учреждений. Перед руководством ЦДТ «Радуга» была поставлена задача – выполнить все предписания СЭС и противопожарных служб и получить лицензию до 19 октября 2018 года.

– К этому времени требования изменились, и душевые уже не требовались, но туалетов в любом случае было недостаточно, – рассказала Ольга Ивкина, и.о. директора ЦДТ «Радуга». – Кроме этого, по предписанию противопожарной службы мы должны были заменить линолеум на путях эвакуации.

И все это нужно было сделать в течение лета. К делу спасения клубов подключились родители, чьи дети занимаются в них, а также спонсоры. Общими усилиями удалось обустроить по дополнительному туалету в каждом клубе и заменить линолеум, что устроило надзорные органы. В настоящее время три клуба из четырех уже получили долгожданные лицензии. Закрытым остается только клуб «Юность», к технической документации которого у кадастровой палаты возникли вопросы. Как только проблема будет улажена, «Радуга» получит свидетельство на право оперативного управления, а затем пакет документов направят для получения лицензии. Руководство центра детского творчества надеется, что в ноябре, несмотря на возникшие трудности, детский клуб «Юность» все же возобновит свою работу. Этого с нетерпением ждут не только педагоги, но и дети, которые занимаются в кружках и секциях, приходят поиграть в настольные игры и теннис и просто пообщаться с друзьями. Напомним, что в различных кружках, секциях и других объединениях четырех детских клубов занимается около 1100 детей. В этом году время работы клубов в будние дни увеличилось на час, и работают они сейчас без выходных. Все это делается для того, чтобы привлечь в клубы как можно больше школьников. Ждут здесь и целые семьи, которые могут вносить свои предложения по работе учреждений. Педагоги клубов будут благодарны за любую идею, которая сделает досуг взрослых и детей интересным и насыщенным.


Судьба клубов решена

  1. Аноним 13.10.2018 в 15:32

    И где работа администрации,если опять все с родителей и спонсоров. Зачем народ содержит всяких глав и их заместителей и заместителей заместителей. На их зарплаты можно столько всего сделать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности