Лучший народный участковый служит в Слободском районе

 

Региональный этап конкурса МВД России «Народный участковый» завершился. Второй тур проходил с 7 по 16 октября на интернет-сайте УМВД России по Кировской области.

По результатам этого этапа, лучшим стал участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Слободской» Алексей Кобелев. Он служит в должности с августа 2015 года.

«Участок старшего лейтенанта полиции отличается тем, что на нём расположено 17 садоводческих товариществ. И тут своя специфика: часто происходят кражи из дачных домов, с грядок, которые непросто раскрывать. Очень важна профилактическая работа, поскольку благодаря профилактике снижается число тяжких и особо тяжких преступлений», — рассказали в УМВД Росси по Кировской области.

«На мой взгляд, именно должность участкового даёт возможность лучше освоить азы профессии, научиться общаться с людьми так, чтобы не допустить конфликтной ситуации, — признался Алексей Кобелев. — Эта работа действительно мне нравится, ведь мы помогаем людям восстановить справедливость, и они нам за это благодарны».

Теперь полицейский из Кировской области примет участие в финальном Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября в форме онлайн-голосования на федеральном уровне.

Чепчанин Дмитрий Шумайлов тоже боролся за звание «народного участкового», но всего немного уступил слобожанину. Напомним, Дмитрий Шумайлов обеспечивает правопорядок на территории Филипповского сельского поселения.

«Мне нравится дело, которым я занимаюсь, за многогранность и разнообразие. Одно из важных качеств участкового – это умение ладить с людьми, умение убеждать. Многих проблем можно избежать, грамотно проводя профилактическую работу», — уверен Дмитрий. Он признался, что участие в конкурсе вдохновило его на дальнейшую работу.

Ранее мы писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности