В Кировской области отмечено 77 случаев подделки купюр

За 9 месяцев 2018 на территории Кировской области было зарегистрировано 77 случаев изготовления и сбыта поддельных денег.

Чаще всего фальшивки обнаруживались уже при пересчете выручки торговой точки в банках. А это, считают в Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области,  говорит о ненадлежащей проверке подлинности купюр в самих магазинах.

«Когда подделки обнаруживаются поздно, это затрудняет проведение оперативных мероприятий по своевременному установлению лиц, производивших сбыт, — предупреждают в полиции. — Успеху не способствует также отсутствие в торговых залах, в том числе в расчетно-кассовых узлах, систем видеонаблюдения с качественным изображением. При этом есть примеры, когда наличие таких систем видеонаблюдения позволяло в кратчайшие сроки составить фотоориентировку, информировать наружные наряды и устанавливать подозреваемых».

Еще один способ предупредить обман – установить в торговых точках приборы для определения подлинности денежных купюр, рассказывать кассирам о признаках подлинности денег и проверять готовность персонала  действовать по разработанному алгоритму, считают полицейские.

Все о признаках подлинности денежных купюр можно узнать на официальном сайте Центрального банка РФ.

фото: mordovmedia.ru

Ранее мы писали:

В Кировской области отмечено 77 случаев подделки купюр

  1. Виктор Че 19.10.2018 в 09:59

    установить в торговых точках приборы для определения подлинности денежных купюр.. а кто оплатит эти приборы? Нормально так, купите приборы, установите видеонаблюдение. Это, что, всё бесплатно делается? Может еще и поймать жулика и привести в полицию?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности