В Нижнем Новгороде обсудили нелегальные перевозки

В Нижнем Новгороде под руководством исполняющего обязанности заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергея Валенкова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров.

В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления и контрольно-надзорных ведомств. На заседании были заслушаны доклады об эффективности проведения рейдовых мероприятий и организации пассажирских перевозок на территории Нижнего Новгорода, а также обсуждены результаты принятых мер по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров в регионе.

Обращаясь к присутствующим, Сергей Валенков отметил положительную динамику в указанной сфере:

«Поступающая в аппарат полпреда информация свидетельствует, что организована работа по совершенствованию законодательства, продолжена практика проведения рейдов с участием заинтересованных ведомств с целью выявления фактов нелегальных перевозок, осуществления предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии, без проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств и медицинских осмотров водителей, без страхования ответственности и т.д.».

Однако, добавил Сергей Валенков, недостатков в сфере противодействия нелегальным перевозкам более чем достаточно. Поэтому решать возникающие проблемы необходимо комплексно, так как незаконная деятельность перевозчиков наносит существенный ущерб автопредприятиям, региональным и муниципальным бюджетам, снижает качество оказываемых транспортных услуг. Исполняющий обязанности заместителя полпреда отметил необходимость выработки дополнительных мер, исключающих любую возможность незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса.

Правительство Кировской области также усиливает борьбу с нелегальными автоперевозчиками в регионе. В 2018 году совместно с представителями министерства транспорта, ГИБДД, полиции в ходе проверочных мероприятий было составлено 22 административных материала, четыре из которых направлены на рассмотрение в суд, также было вынесено штрафов на общую сумму 74 тыс. рублей. Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности девять нелегальных перевозчиков. Однако, по мнению представителей ведомств, работу необходимо усиливать.

По материалам Аппарата ГФИ по Кировской области

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности