Кому счетчик втридорога?

В квартиры горожан стучатся представители кировской организации, которые убеждают менять электросчетчики. Стоит ли им доверять?

Электросчетчик Светлана Ивановна сменила всего пару лет назад, поэтому была немало удивлена, когда ей сообщили, что и его придется заменить. Молодые люди, обходившие квартиры в доме, рассказали, что по новому закону требуется менять счетчики, изготовленные ранее 2005 года.

«Девушка показала удостоверение, которое я и прочитать не успела, но была уверена, что это сотрудники «Энергосбыт Плюс», – рассказала пенсионерка. – Мне повезло, что дома была молодая соседка, которая позвонила в «Энергосбыт» и выяснила, что счетчик менять не нужно. Я попросила показать удостоверение еще раз, и оказалось, что это работники незнакомой организации «Энергоучет»».

Спустя два дня Светлана Ивановна отправилась в офис «Энергосбыт Плюс», и там стала свидетельницей того, как пожилая женщина просила опломбировать счетчик, который она заменила как раз с помощью фирмы «Энергоучет». Стоимость услуги вместе со счетчиком обошлись ей почти в 5000 рублей. Сотрудники ресурсоснабжающей организации в опломбировке отказали. Озадаченная женщина вышла из офиса и расплакалась.

Если прибор учета действительно нужно менять или подошло время его поверки, об этом потребителя обязательно известят. Из ресурсоснабжающей организации «Энергосбыт Плюс» придет извещение, в какие сроки это необходимо сделать и как действовать.

Потребность в смене счетчика может появиться по нескольким причинам. Во-первых, замены потребуют индукционные счетчики с классом точности выше 2.0. Во-вторых, счетчики с явными механическими повреждениями, а также приборы, фиксация показаний которого не соответствует реальному потреблению. В-третьих, замена может понадобиться в случае перехода на многотарифный учет потребления электроэнергии.

Устанавливать новый прибор учета электроэнергии могут как сотрудники ресурсоснабжающей организации, так и сторонних фирм, но стоит помнить, что без разрешения «Энергосбыта» менять счетчик нельзя.

Если владелец счетчика решил поменять прибор учета электроэнергии – к примеру, ему не нравится дизайн счетчика, — то первым делом необходимо обратиться в «Энергосбыт» и написать заявление. После чего в квартиру придет сотрудник компании, чтобы снять пломбы и зафиксировать последние показания.

В офисе ресурсной организации также расскажут, как правильно выбрать счетчик, объяснят порядок его замены и предупредят, как не попасться на удочку мошенников, которые зачастую продают товар и предоставляют услуги в несколько раз дороже их реальной стоимости.

Ранее сообщалось, что:

Кому счетчик втридорога?

  1. Горожанин 20.10.2018 в 11:38

    Не только, еще и псевдо газовщики появились. На подъезде появляется объявление, с расписанием там разных законов, день и время проведения, а также прейскурант цен за проверку. Работают в основном в то время, когда основная часть людей на работе и проще обуть пожилых. После объява бесследно исчезает вместе с этими «работниками».

    Ответить
  2. Аноним 20.10.2018 в 12:08

    В свое время так же впаривали фильтры для воды. Звонили днем и орали из-за двери: «Все на собрание по поводу холодной воды!» Как не пойти? Старухи бежали, роняя тапки. Мать моя приобрела так фильтр за 7 тысяч с последующей заменой картриджей каждые полгода.

    Ответить
  3. Аноним 20.10.2018 в 13:02

    еще впаривают медикоменты под видом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности