Контейнер раздора: две семьи в Утробино борются с мусорным баком

Две семьи, живущие в квартале Утробино, уже второй год ведут борьбу с мусорным баком.

В прошлом году между домами №23 и №25 появился мусорный контейнер, причем установили его без согласования с жителями улицы. Отметим, что мусорные баки там есть – они расположены с двух сторон квартала. Получается, что контейнер был установлен для большего удобства.

Семьям, между домами которых установили контейнер, это не понравилось, и они обратились в администрацию города с просьбой убрать незаконно установленный мусорный бак. Вместо того чтобы разобраться, нужна ли тут эта самая мусорка, администрация Кирово-Чепецка направила установившему бак жителю предложение узаконить данный объект сбора отходов. Сказано – сделано. Выехавшая на место специальная комиссия определила, где в соответствии с нормами СанПиН должен стоять бак. Мусорка обрела свое законное место.

«С тех пор как рядом с нашими домами установили контейнер для сбора мусора, у нас появились мыши; мы постоянно ощущаем запах, а сама мусорка нередко бывает переполненной, – рассказала Екатерина. – Кроме этого, у нас есть небольшая площадка для детских игр, которая сейчас располагается в непосредственной близости от бака. Разве это правильно?»

Администрация города считает, что правильно, и дополнительный контейнер установлен на законных основаниях. Данное утверждение мы оспаривать не будем, но заметим, что, согласно СанПиН, «расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 метров, но не более 100». Жители же утверждают, что на самом деле бак установлен на расстоянии 18,5 метра от дома №23, а от детской площадки, которая появилась немного позже контейнера, – и вовсе меньше 17 метров.

«Мы рассмотрели множество вариантов размещения дополнительной площадки для сбора мусора, но все они по разным причинам не подходят, – сообщила Татьяна Кулакова, заместитель начальника управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации Кирово-Чепецка. – Мы несколько раз выезжали на место и никогда не видели контейнер переполненным, а также не почувствовали неприятного запаха@.

В общем, несмотря на возражения обеих семей, контейнер продолжает стоять на месте. Только непонятно, кому он так необходим именно здесь? Мусорные баки в квартале есть, стоят они на некотором удалении от домов и никому не мешают. Получается, что из-за желания личного комфорта одного человека перессорились соседи, дети гуляют у мусорки, а тяжелые мусоровозы разбивают дорогу.

Если жителю квартала хочется максимальных удобств, он может заключить индивидуальный договор на вывоз мусора из своего дома. Тогда вообще никуда ходить не надо, да и соседи наконец-то перестанут писать жалобы во всевозможные инстанции. В квартале Утробино вновь установится мир.

 

 

 

Мы уже писали:

Контейнер раздора: две семьи в Утробино борются с мусорным баком

  1. Аноним 22.10.2018 в 08:52

    Жители квартала жаловались во все инстанции, что у них не организован вывоз ТБО. Вывоз организовали и опять не довольны.

    Ответить
  2. Ну дак организуйте правильно, согласно нормам, зачем все делать через .опу то?

    Ответить
    • Екатерина 22.10.2018 в 10:59

      Если вам нравится жить, как свиньям, у помойки, пожалуйста. Мы ничего сверх нормы не просим, про?ставьте себе под нос эту помойку, смотрите, любуйтесь, дышите. Нам это зачем??

      Ответить
  3. Действительно! Можно же было убрать его и не устраивать всего вот этого, но ведь есть же принципиальные люди, которые с мужиками связаться бояться, а с женщинами идут на принцип, и доказывают свое превосходство!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности