Новости ППМИ

ППМИ — 2018: мечты близки к воплощению



В 2018 году в Кирово-Чепецке реализуется 14 проектов поддержки местных инициатив. И хотя по некоторым из них торги на поиск подрядчиков состоялись не с первого раза, на сегодня все муниципальные  контракты заключены, работы где-то начнутся в ближайшее время, а где-то уже завершились.

Уже оборудована детская площадка  «Улыбка» на улице Братьев Васнецовых, 2, а в начале сентября загорелись «Лесные огоньки» вдоль дорожек в лесном массиве между домами 24 по улице Сосновой и 37 по улице Некрасова и «Светлячок» на игровых площадках по улице Володарского.

Еще на семи объектах работы находятся на стадии завершения, на следующей неделе специальная комиссия примет готовые проекты. На детской площадке «Счастье в ладошках» по улице Сосновой подрядчик устанавливает оборудование и планирует уложить покрытие. На площадке «Тополек» у домов 2 и 4 по проспекту Мира и 3 по улице Калинина за неделю должны поставить оборудование.

Дольше всего в этом году задерживается обустройство спортивных объектов – «Спорт в каждый двор» (устройство универсальной спортплощадки между домами 19 А и 21 А по проспекту Мира) и «Двор из детства» (универсальная спортплощадка с освещением у домов 8А, 4 и 6 по улице Луначарского). В обоих случаях контракт с подрядчиком удалось заключить лишь с четвертого раза, первые три раза торги по разным причинам не состоялись.

Зато сегодня на улице Луначарского компания приступила к работам, а на проспекте Мира они вот-вот начнутся и завершатся к 30 ноября – таков срок исполнения контракта. К слову, оборудовать спортивную площадку «Спорт в каждый двор» будет проверенная компания, та самая, что обустраивает сквер у КОА «Дружба» и Вятскую набережную. В приоритете остается качество работ.

«Такие универсальные спортивные площадки уже есть во многих дворах нашего города, — рассказала начальник отдела организационного обеспечения городской администрации Елена Горшкова. — Взрослые занимаются на тренажерах, дети с удовольствием играют в подвижные игры. На площадке по проспекту Мира будут установлены фонари и ограждение, так что это будет очень светлый, красивый и современный двор».

Практически завершены и новые по типологии в рамках ППМИ проекты. Так, впервые в этом году с проектом обустройства ограждения вышла организация дополнительного образования — художественная школа. Проблема ограждения долго остро стояла, но наконец смогла разрешиться с помощью ППМИ. Работы идут  полным ходом и уже выполнены на 80 процентов.

Готов к открытию памятный знак труженикам тыла в Каринторфе — тепловоз. К этому совершенно новому для ППМИ проекту, призналась Елена Васильевна, поначалу не знали, как подступиться, но  все сложилось очень удачно: АО «ВяткаТорф» бесплатно выделило каринторфцам тепловоз, а сейчас завершается изготовление памятной таблички для него. Тепловоз  покрашен  и установлен на постамент. В ноябре памятник  будет открыт.

А жители микрорайона «вошли во вкус» и уже выступили с еще одним проектом на 2019 год. На этот раз они предлагают благоустроить главную площадь поселка и установить на ней горку. Проект так и называется – «Зимние забавы».

Всего на  2019 год заявлено 15 инициатив. Есть среди них детские и спортивные  площадки, парковки во дворах, освещение. Федерация футбола планирует отремонтировать зрительные трибуны на стадионе, библиотека имени Островского – детский читальный зал, центр дополнительного образования «Радуга» — провести ремонт фасада здания, а Многофункциональный ресурсный центр – установить ограждение у нового технопарка, Кваториума. Если все проекты пройдут конкурсный отбор, они будут воплощены в жизнь в новом году.

Мы уже писали:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности