Цены на билеты в поездах изменятся

Тарифы в плацкартных и общих вагонах будут проиндексированы на 3,9% в 2019 году. Об этом сообщают в Кировском регионе ГЖД.

Федеральная антимонопольная служба России утвердила на 2019 год индексацию пассажирских железнодорожных тарифов в регулируемом сегменте (плацкартные и общие вагоны, а также моторвагонный подвижной состав в поездах дальнего следования формирования АО «ФПК) в размере 3,9%.

Кроме того, с 1 января вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов. А это означает, что в различные календарные периоды года будет изменяться стоимость проезда.

Так, стоимость проезда с 5 ноября по 19 декабря будет ниже на 15%, а с 9 января по 21 февраля и с 11 марта по 25 апреля – на 12%. Пассажиры смогут заранее планировать поездку и снизить расходы на билеты.

В 2019 году сохранятся специальные тарифные условия и акции, это даст возможность пассажирам приобретать билеты со скидками.

В ГЖД отмечают, что в 2018 году тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования индексация тарифов не производилась – весь год цены оставались на уровне 2017 года.

С графиком сезонного изменения тарифов можно будет ознакомиться в разделе «Пассажирам» — «Тарифы и акции» на сайте ОАО «РЖД».

Ранее мы писали:

Цены на билеты в поездах изменятся

  1. Прямо напишите-цены на билеты РЖД возрастут! Что крутить вокруг да около…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности