Чепчанину компенсируют проезд до жизненно важной процедуры

Житель Кирово-Чепецка, инвалид I группы, вынужден три раза в неделю за свой счет ездить в Киров в ООО «НПО РуМед» и обратно, чтобы пройти процедуру гемодиализа. Известно, что в Кирово-Чепецке специализированная помощь больным почечной недостаточностью методом гемодиализа не оказывается.

Но добираться на общественном транспорте до Кирова чепчанину трудно, поэтому он ездит на такси за свой счет. Никакой компенсации расходов на транспортировку министерство здравоохранения Кировской области через КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» больному не оказывало.

Чепчанин обратился в прокуратуру. А та — в суд.

«Кирово-Чепецкая городская прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, доказав обоснованность своих требований. По результатам рассмотрения искового заявления суд согласился с мнением прокурора и обязал выплатить КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» инвалиду более 12 тысяч рублей компенсации за проезд в город Киров для получения специализированной помощи больным почечной недостаточностью методом гемодиализа», — объяснили в прокуратуре.

Решение суда не вступило в законную силу, но после чепчанин получит все полагающиеся ему средства.

фото: nefrol.ru

Ранее сообщалось, что:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности