Жительница Кирово-Чепецкого района потеряла деньги, продавая поросят

В межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратилась жительница одного из сел района, 1962 года рождения.

Женщина рассказала, что с ее банковской карты неизвестные похитили более 21 тысячи рублей. Мошенники пытались украсть еще, но банк заблокировал перевод как сомнительную операцию.

Как выяснилось, жительница Кирово-Чепецкого района разместила на сайте «Авито» объявление о продаже поросят. Вскоре с ней связался «покупатель», предложил ей перевести предоплату за домашний скот на карту. Доверчивая женщина сообщила ее номер и код безопасности (цифры с обратной стороны), а еще пароли для подтверждения, которые пришли в смс-сообщениях от банка. В результате преступник списал с ее карты более 21 тысячи рублей. Следующую операцию, когда он хотел списать еще 22 тысячи, заблокировал банк, как сомнительную.

По факту покушения на кражу с банковского счета возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые мероприятия.

«Сотрудники полиции напоминают: если «покупатели» просят сообщить иные данные банковской карты, кроме ее номера с лицевой стороны, якобы для перевода денег, то вас пытаются обмануть. Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка», — настоятельно рекомендуют полицейские.

фото: donvesti.ru

Ранее мы писали:

Жительница Кирово-Чепецкого района потеряла деньги, продавая поросят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности